Открыты окна в подъездах при минус 1. Сквозняк и холод...

ри нарушении целостности остекления в одном из подъездов многоквартирного дома Профсоюзов 34 было выявлено, что отдельные открывающиеся рамы были сняты и заменены глухими.
В адрес ООО "УЮТ" от собственников было направлено обращение устранить нарушение и установить открывающиеся окна для получение возможности проветривать подъезд при необходимости.

14.05.2018 г. все окна подъездов было открыты, без возможности их закрыть, ввиду того, что за несколько лет создания видимости целостности, путем замазывания гипсовым составом все окна приведены в негодность.

15.05.2018 г. на улице минус 1. В подъездах холод и сквозняки.

Какие действия последуют со стороны проверяющих органов, которые как видно не знали, как специалисты о том, к чему приведет замазывание гипсом оконных заполнений.

Из Жалобы в адрес Жилстройнадзор ХМАО-Югра...

Окна
11.05.2018 в адрес ООО «УЮТ» было направлено требование «устранить нарушения нормативных требований и правил противопожарной безопасности и допущению установки глухих окон в подъездах многоквартирного дома Профсоюзов 34».
14.05.2018 г. со стороны ООО «УЮТ» приняты неправомерные действия – при температуре 3 градуса, (15.05.2018 г. в 11:00 минус 1 градус) во всех подъездах стоит ужасный холод, так как открыты окна на всех этажах. Закрыть окна не представляется возможным, так как они находятся в ужасном состоянии. На протяжении нескольких лет для сокрытия их неудовлетворительного состояния огромные зазоры заделывались гипсовым раствором, что привело к еще большему их рассыханию и гниению деревянных элементов.
Требование было направлено на созданию в подъездах требуемого нормативам микроклимата и создания возможности проветривания, в том числе для устранения запаха из мусорных камер.
Сегодня 15.05.2018 года в подъездах стоит холод и гуляет ветер. Создается впечатление, что ООО «УЮТ» занимается вредительством.
Натрушен покрасочный слой деревянных конструкций оконных переплетов.
Недопустимо для сокрытия неудовлетворительного состояния окон и огромных щелей в оконных перекрытиях применение гипсовых составов. Так как гипс вытягивая влагу из деревянных конструкций еще больше приводит к усыханию. При том, что в период дождей притягивает влагу и приводит к гниению деревянных конструкций.

На ресурсе Твой Сургут http://tvoysurgut.ru/profile/reports Проблема № 20180515/11
Проблема опубликована - http://tvoysurgut.ru/problems/show/1069


Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам