ООО «УЮТ» НЕ ОБЛАДАЕТ ПРАВОМ ОСПАРИВАТЬ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

Анонс: ООО «УЮТ» НЕ ОБЛАДАЕТ ПРАВОМ ОСПАРИВАТЬ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

В качестве вступления.

В обоснование позиции, которую придерживаются собственники, приводяться нормы.

В соответствии с частью 6 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации и пункта 3 статьи 181.4 Гражданского кодекса, РФ собственник вправе в течение 6 месяцев обжаловать решение общего собрания. Согласно, Жилищного кодекса право оспорить решение имеется исключительно у собственника.
Управляющая компания (организация) не может быть лицом оспаривающим решение (решения) общего собрания собственников жилья. Решение общего собрания само по себе не порождает правовых последствий для управляющей компании (организации). Правовые последствия возникают не из решения общего собрания, а из договора управления. Поэтому управляющая компания (организация) может оспорить действия собственников как стороны договора, но не само решение общего собрания собственников (см. также раздел «Решение собраний» в Постановлении Пленума ВС РФ от 23.06.2015 № 25).
Согласно пункту 103. «По смыслу пункта 1 статьи 2, пункта 6 статьи 50 и пункта 2 статьи 181.1 ГК РФ под решениями собраний понимаются решения гражданско-правового сообщества, т.е. определенной группы лиц, наделенной полномочиями принимать на собраниях решения, с которыми закон связывает гражданско-правовые последствия, обязательные для всех лиц, имевших право участвовать в таком собрании, а также для иных лиц, если это установлено законом или вытекает из существа отношений». (Полный текст здесь...)

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам