Очистка придомовой территории от снега, при том, что его там нет…

На двери, при входе в каждый подъезд 6 декабря 2017 г. появилось объявление о том, что 07.12.2017 года во дворе будет работать снегоуборочная техника.
Жители задались вопросом – снега нет, сплошная ледяная корка, что собралась чистить управляющая организация. Есть один нюанс – объявление подписано администрация ООО «УО РЭУ-9».
На виртуальную приемную администрации города Сургут было направлено обращение с требованием неправомерных действий со стороны управляющей организации ООО «УЮТ» направляющей во двор спецтехнику (мультик и Кировец), тогда как на придомовой территории отсутствует снежный покров. Руководство управляющей организации являются профессионалами, которым должно быть ясно – нет снега, значит, и чистить нечего.
До сегодняшнего дня не последовало ответа на претензию, в которой прописан вопрос – Что собрались чистить?
Вчера был сделан запрос на виртуальную приемную, почему нет ответа от управляющей организации.
Что мы видим сегодня – Сайт администрации Сургут http://gkh.admsurgut.ru «Ошибка сервера в приложении '/'.». Сайт не работает.
Стоит отметить, что собственники уже ремонтировали за свой счет асфальтное покрытие на придомовой территории. Как вы думаете, когда нам опять придется платить, за такие фокусы сол стороны управляющей организации? Зачем во двор загонять тяжелую технику, когда в этом нет необходимости? С какждой незапланированной в Содержание Жилфонда работы управляющая организация имеет свой интерес. Кому выгодно, чтобы асфальтовое покрытие пришло в негодность?
Снега нет, а чистить надо...

И последовал ответ от управляющей организации ООО «УЮТ» -

снега нет, а деньги отмыть нужно...

Т.е. из ответа следует, не важно есть снег или он отсутствует, главное освоить деньги. А то, что такой способ, привлечения без надобности тяжелой техники на придомовую территорию разрушает асфальтовое покрытие, управляющую организацию ООО "УЮТ" мало интересует.

Комментарии (2) / Добавить

20.12.2017, 15:21
Наталья
Почему мы должны платить за то чего нет?
23.12.2017, 10:54
admin
Наталья, к сожалению потому, что мы слишком долго молчали и не интересовались кто и что творит с нашим имуществом. Потому, что не контролировали куда расходуются денежные средства оплаченные жителями за содержание и ремонт общего имущества. Коммунизм давно закончился, а при капитализме каждый должен сам думать о своей собственности. Но думается если не все, то большинства вопросов мы сможем решить. Жилищный кодекс и подзаконные акты, предоставляют много возможностей, но будет ли наше имущество содержаться в соответствии с нормативными требования зависит только от самих собственников...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам