Ситуация с экспертизой лифтов

Сначала будут выложены объяснения по самой процедуре проведения оценки лифтов отработавших срок службы.
Согласно техрегламенту ТР ТС 011/2011 до 15.02.2020 собственинки должны принять решение по лифтам не соответствующим этим требованиям - т.е. либо модернизация, либо замена.
В нашем доме стоят самаркандские, т.е. альтернативы нет - только замена. По крайней мере применительно к сегодняшним требованиям.

Теперь, далее в соответствии с тем же самым регламентом - мероприятия по приведению в соответствие, для лифтов отработавших срок эксплуатации, должны были быть проведены до срока окончания эксплуатации. Что это обозначает? Фактически с 2013 года управляющая организация обязана была выходить к собственикам и разъяснять, что нужно сделать те или иные действия для предоствращения остановки лифтов.
Все это, по большому счету жители не обязаны знать, так как передали общее имущество в управление управляющей организации - лифт, это общее имущество.

В те года существовали программы по замене лифтов, но этими программами могли вопросльзоватся только дома, где были созданы ТСЖ. И вот в этом вся проблема не было заинтересованности в том, чтобы дома уходили в ТСЖ.

Хочу вас ознакомить с выдержкой из ответа, который разъясняет все ту ситуацию в которой мы находимся и как расходуются денежные средства собственников, которые думают что они оплачивают только за содержание своего дома.

«Во первых – это не сумма не оказанных услуг, а средства полученные в результате коммерческой деятельности УК.

Т.е. УК нашла подрядчика дешевле, чем было принято при расчете платы за лифт.

Во вторых – в акте чётко указано, что в случае требований экспертной организации провести работы для приведение лифтов в соответствие Техническому регламенту, работы, которые предусмотрены перечнем работ и услуг должны быть выполнены за счёт УК.

При этом нигде не указано, что экспертиза должна быть оплачена УК!

Это дополнительные работы, не предусмотренные договором!

Чтобы было более понятно – в настоящий момент практически 99.5% МКД используют размеры платы, которые содержатся в постановлении Администрации города,

то есть, никто не считал реальные затраты на отдельный дом, как и Вы.

Поэтому УК применяют «котловой метод» - все собранные средства с разных домов тратят на их содержание по мере необходимости. Т.е. на Вашем доме собрали за лифты больше, а на другом не хватило – УК там оплачивает подрядчикам, и так по всем работам и услугам.
Вы (собственники) вправе определить стоимость работ по Вашему конкретному дому, согласовать их с УК и тогда все Ваши сегодняшние замечания будут обоснованы!
Если УК не согласится с Вашими размерами платы, Вам необходимо будет найти иную УК или изменить способ управления.
До смены УК или способа управления, будет действовать условия договора, который был на момент принятия такого решения!»

На какой только норме закона построенна данная схема? Тогда как во всех законодательных и подзаконных актах указано, что каждый дом имеет свои технические и прочие особенности и размер платы должен быть индивидуальным для каждого МКД.

Возвращаемся к лифтам, как удалось установить освещение на площадке, при выходе из лифтов должна быть не менее 50 люкс. В прошлом году у нас меняли светильники, но соответствуют ли они требованиям неизвестно и ответ никто не дает.

В доме 32 Профсоюзов, там тоже также была замена, но были установлены светилники не соответствовали требованиям, т.е. все упиралось в цену вопроса - сначала потребовали около 400 тыс., потом 170 тыс, и остановились на 117 тыс.
Т.е. при установке управляющая организация не удосужилась ознакомиться с нормативными требованиями.

Какие нарушения будут установлены у нас неизвестно, и сколько потребуют доплаты с жителей нашего дома тоже невозможно установить.



Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам