Изменение размера платы на содержание Жилфонда - неправомерные действия со стороны ООО "УЮТ"

В адрес управляющей организации ООО "УЮТ" направлено обоснованное возражение. Также информация будет выложена в соцсетях и доведена до сведения администрации города.

Директору управляющей организации ООО "Уют" Давлетукаевой А.С.
от Председателя Совета дома Профсоюзов 34

Возражение на уведомление об изменении тарифа на содержание жилого помещения для собственников дома Профсоюзов 34.

Информация размещена в ЕПД № 11544171- 05188 за январь 2017 г.

Доводим до Вашего сведения, что собственниками помещений по адресу г. Сургут, ул. Профсоюзов 34 на общем собрании протокол №2 от 02.06.2016, был принят и зафиксирован размер платы в размере 34руб.22коп. Данное собрание не опротестовано в судебном порядке, а значит легитимно. Процедура проведения собрания не нарушена. Уведомление, прописанное в едином платежном документе об изменении тарифа на содержание жилого помещения, неправомерно и не может касаться жителей дома Профсоюзов 34, так по данному решению прошло голосование собственников.

Для сведения, что прописано в Постановлении администрации города от 17.01.2017 № 167 и на какие дома оно распространяется.
«В соответствии с постановлением Администрации города от 17.01.2017 № 167 «Об установлении размеров платы за содержание жилых помещений для обеспечения надлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов» с 1 февраля 2017 года в городе Сургуте введены в действие новые размеры платы за содержание жилого помещения.Размеры платы за содержание жилых помещений муниципального жилищного фонда, а также в приспособленных для проживания строениях, содержатся в приложениях 1-10 к постановлению Администрации города от 17.01.2017 № 167.Приложения 11-19 содержат перечни размеров платы на отдельные виды работ (услуг) в зависимости от проекта многоквартирного дома и применяются при установлении размеров платы за содержание жилого помещения в следующих случаях:

- если собственники помещений не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и (или) не приняли решение об установлении размера платы;

- при определении размеров платы в случаях, предусмотренных порядком проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Кроме этого, в соответствии с этими перечнями размеров платы управляющие организации имеют возможность определить размер платы для конкретного многоквартирного дома в зависимости от типового проекта дома, этажности, уровня благоустройства, оснащенности лифтом, мусоропроводом, общедомовыми приборами учета и т.д.»...


Согласно письма Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17 марта 2016 г. N 7513-ОЛ/04 размер платы за содержание и ремонт жилого помещения должен быть соразмерен утвержденному собственниками помещений многоквартирного дома перечню, объемам и качеству услуг и работ по содержанию конкретного дома (пункт 35 Правил N 491).
Такой подход в полном объеме будет учитывать конструктивные элементы каждого многоквартирного дома, наличие и состав внутридомовых инженерных систем, наличие земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, элементы озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания и эксплуатации данного многоквартирного дома, геодезические и природно-климатические условия расположения многоквартирного дома, что в итоге должным образом скажется на качестве обслуживания многоквартирного дома, согласно законным требованиям собственников помещений данного дома.

На основании выше перечисленного с 01.02.2017 размер платы за содержание жилых помещений для обеспечения надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома 34 по ул. Профсоюзов г. Сургута не может быть повышен на основании постановления Администрации города от 17.01.2017 № 167, так как решение было принято протоколом № 2 от 02.06.2016.

Кроме того обращаем ваше внимание на то, что с 01 января 2017 года предусмотрены штрафные санкции за неправомерное начисление.

Также управляющая компания ООО "УЮТ" по результатам проверки в 2016 году неосновательно получила с жителей средства в сумме 273 630 рублей за содержание и ремонт лифтов и порядка 103 тыс., за механическую уборку снега. У ООО "УЮТ" отсутствуют основания производить повышения, еще и потому, что услуг не предоставляется даже из расчета 34.22 руб. на кв. м.28 декабря 2015 года в законную силу вступила та часть ФЗ №176 от 29.06.2015 г., которая касается ответственности управляющих компаний за некачественные коммунальные услуги и неправильный расчёт ежемесячной платы за них.

С 01.01.2017 каждый собственник имеет право получить компенсацию и перерасчет, причем компенсация это самостоятельная ответственность за неправомерные действия, и кроме того должен быть сделан перерасчет. Обращаем ваше внимание, что в случае неправомерного повышения размера платы, начиная с 01 февраля 2017 года, собственники квартир обратятся к вам с заявлением о выплате штрафа.

Возражение будет выложен на сайте profs34.ru.

На основании выше перечисленного и для того, чтобы не вводить собственников в заблуждение:
Просим:
1) убрать из единого платежного документа жителей дома Профсоюзов 34 информацию об изменении размера платы за содержания, как неправомерную;

2) не предпринимать попыток незаконно повысить размер платы ссылаясь на Постановление администрации города Сургут (у нас выбран способ управления и утвержден размер платы);

3)предоставить ответ в течение 3 дней, т.е. до 16.02.2017 г.

11.02.2017

единый платежный документ

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам