Заявление - предоставить информацию по лифтам

21.10.2016
Пока еще неофициальный ответ на заявление внизу...

Подробнее...

_________________________________________________________________________________________________

Руководителю управляющей организации ООО "УЮТ»
Давлетукаевой А.С
от: председателя Совета дома 34 по адресу Профсоюзов, г. Сургут
Бабкиной Светланы Анатольевны
Г. Сургут, профсоюзов 34 кв. 133
Profs34.ru
Profs34@mail.ru
19.10.2016 Сургут.


Заявление
о предоставлении информации

Я, Бабкина Светлана Анатольевна, являюсь собственником квартиры по вышеуказанному адресу и председателем Совета в доме, который находится в управлении вашей организации,
согласно «Стандарту раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 прошу предоставить полный и обоснованный ответ.
В едином платежном документе № 6526185-03483 за сентябрь 2016 г., с обратной стороны указана информация, что требуется проведение экспертизы для оценки соответствия лифта техническому регламенту таможенному союзу 011/2011 «Безопасность лифтов».
Прежде чем определять порядок оплаты работ по проведению экспертизы, собственники-потребители, имеют право знать насколько эффективно управляющая организация использовала денежные средства, предназначенные на содержание лифтов в надлежащем состоянии. А именно 6.20 руб. на м2. При расчете с 8578.6 м2 жилой площади получается 53 187 рублей в месяц и 638 244 рублей в год.
Исходя из вышеописанного, предлагаю предоставить информацию с указанием, дат перечня и стоимости выполнения работ применительно к каждому лифту, вкаждом подъезде, в соответствии с требованием:
1.Приказа Минстроя России от 17.08.1998 № 53
2.В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза от 18.10.2011 № 011/2011
Где В соответствии с п. 3 ст. 4 Технического регламента Таможенного союза от 18.10.2011 № 011/2011, для обеспечения безопасности в период назначенного срока службы лифта должны выполняться следующие требования:
А) Использование лифта по назначению, проведение технического обслуживания, ремонта, осмотра лифта в соответствии с руководством по эксплуатации изготовителя.
Б) Выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту лифта квалифицированным персоналом.
В) Проведение оценки соответствия в форме технического освидетельствования лифта в порядке, установленном ст. 6 Техническим регламентом Таможенного союза от 18.10.2011 № 011/2011.
Для того, чтобы собственники имели представление о состоянии лифтов до проведения экспертизы применительно к лифту в каждом подъезде указать за весь период эксплуатации (даты, перечень, стоимость):
1.Указать Периодичность планово – предупредительных ремонтов лифтов и проведение капитальных ремонтов с указанием срока эксплуатации после проведения такого вида работ;
2.Предоставить копии договоров с указанием марки и производителя лифтов, перечня работ по техническому обслуживанию лифтов с указанием перечня работ по техническому обслуживанию за весь период эксплуатации (ТР-0.,ТР-1.,ТР-3.,ТР-6.,ТР-12). Полагаем, что по этому пункту будет дан отказ, предлагается направить информацию в электронном виде – без использования бумажного носителя;
3. Какие методы контроля и диагностики использовались;
4.Согласно каким рекомендациям при освидетельствованиям или по другим причинам (например, пожар, преждевременный износ - указать каким), проводилась замена оборудования и (или) отдельных узлов (лебедка, канаты, система управления, периферийное устройство и т.п.). Указать срок службы замененных узлов, с указанием эксплуатационной- ремонтной документации завода изготовителя;
5.Сообщить какие металлоконструкции лифтов (в каждом подъезде) были заменены или капитально отремонтированы за весь период эксплуатации (указать по какой причине);
6.Указать какое фактическое состояние каждого лифта (по подъездам) по результатам последнего освидетельствования (предоставить копии).
До получения всей запрошенной информации, вопрос о проведении экспертизы для определения порядка оплаты не может быть поставлен на повестку собрания собственников.
Информация, на основании запроса потребителя, направленного в электронной форме, должна быть предоставлена в соответствии с нормативным требованием.
Прошу предоставить всю вышеуказано ЗАПРОШЕННУЮ информацию на установленный, согласно регламенту между сторонами, электронный адрес profs34@mail.ru., до 25 октября 2016 года.
Так как, Проблема касается не только нашего дома, вопрос должен решаться комплексно Информация-заявление будет размещена на сайте Совета многоквартирного дома Профсоюзов 34 (profs34.ru), и направлена на виртуальные диспетчерские города Сургут по вопросам ЖКХ и на виртуальную приемную главы города Сургут с просьбой взять на контроль.
С уважением и надеждой на понимание
Собственники – потребители жилищно-коммунальных услуг через Совет дома от лица Председателя Совета дома
Бабкина Светлана Анатольевна
19.10.2016

__________________________________________
21.10.2016

Какая оперативность - ждем официальный ответ и готовим запрос в администрацию города о техническом состоянии лифтов.
техническое состояние лифтов


29.10.2016 Нет ответа для того, чтобы провести собрание по порядку определения оплаты - экспертиза лифтов.
_____________________________ 970*90

Комментарии (2) / Добавить

27.10.2016, 18:49
profs34
Никакой информации по лифтам пока нет. Ждем - на виртуальной диспетчерской по вопросам ЖКХ наш вопрос стоит в разделе "В стадии решения".
01.12.2016, 22:17
profs34
Ситуация с лифтами в подвешенном состоянии - смотрите здесь http://profs34.ru/article/11367

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам