Подготовка допсоглашения

В данном разделе будут рассмотрены все изменения, которые требуется внести в договор управления многоквартирного дома, который должен отвечать интересам собственников, а не быть направлен на ущемлении их прав и предоставлении дополнительных, не всегда оправданных, прав управляющей компании. Настало время приводить договора управления в соответствии с требованием законодательства и с учетом обеих сторон.
Подписывая договор - управление многоквартирным домом, с управляющей компанией, собственник должен помнить, что это именно тот документ, который регулирует отношения сторон.
Договор, размещенный на сайте reformagkh.ru нельзя считать, как соответствующий требованиям закона. Но вместе с тем отдельные пункты – это то, что собственники своими руками, иначе говоря, подписями передают права управляющей компании, не задумываясь о последствиях. И вместе с тем, в некоторых случаях, заключить договор необходимо, для того, чтобы открыть лицевой счет после покупки квартиры или необходимости оформить регистрацию. Иногда в управляющей компании могут отказать выдать справку или выполнить услугу – если нет договора. Это, конечно, незаконно, но искать правду в таком случае неоправданно долго. И вот тут всем собственникам в помощь, протокол разногласий к договору Управления многоквартирным домом.
Предлагаем изучить структуру расходования денежных средств по строке "Содержание Жилфонда"
Сайт многоквартирного дома Профсоюзов 34, Сургут.
В настоящее время Совет дома готовит Приложение «Дополнительное соглашение» для включения их в договор. Во исполнение решения внеочередного очно-заочного собрания (20.02.2016 - 06.03.2016) вопрос № 5, управляющая компания обязана внести изменения, согласно предлагаемого к подписанию договору пункт 2.2 и 2.4.

№ пункта договора В редакции ООО "УЮТ" В редакции собственника
/ведется работа во исполнение решения по вопросу №5 (протокол)/ по допсоглашению к договору.
1 2.2 Состав и периодичность выполнения работ, а также размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме установлены в соответствии с действующим на момент заключения договора постановлением администрации города Сургута и указаны в Приложении № 3 и №5 к настоящему договору. Приложение № (номер будет прописан после передачи в управляющую компанию готового варианта)
согласно Дополнительному соглашению
2.4 2.4 Внесение изменений в перечень услуг и работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме производится с момента вступления в юридическую силу нормативного акта органа местного самоуправления (Постановления Администрации г.Сургута) при этом принятия данного перечня решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.

2.4 Во исполнение принятого собственниками решения (согласно протоколу внеочередного очно-заочного собрания 20.02.2016-06.03.2016).

Вопрос № 5.

Все изменения и дополнения внесенные в проект договора управляющая компания обязана направлять на утверждение с Советом дома. Совет дома уполномочен вносить изменения и дополнения.

В случае, если вам предлагают подписать договор, в котором прописаны условия управляющей компании, вы имеете право, через протокол разногласия внести изменения, в редакции предложенной Советом дома.


  • Просмотров: 1251

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам