Поверхностный анализ отчета - Управляющая компания Уют

По всем домам, включенным в управление этой компании ссылка здесь. Сайт уют-сургут. рф.
Заявление, с внесением со стороны собственников предложения по установлению источника финансирования ремонтных работ в подъездах 1,2,3,4.
Ознакомившись с ответом № 133 -Н от 01.03.2016, от лица инициативной группы доводим до сведения директора управляющей компании Давлетукаевой А.С, что полностью несогласны с ним.
В ответе из Жилищного кодекса выбраны пункты без учета реальной ситуации и вместе с тем отсутствуют ссылки, в которых ясно прописаны обязанности.
Что касается установленного тарифа, проект договора готовила управляющая компания, собственники дома к этому мероприятию отношения не имели. Учитывая пассивное отношение собственников, которые и не читали что подписывают, управляющая компания обязана внести была в проекте тот тариф, который позволял бы содержать наше имущество в надлежащем состоянии. Вместе с тем, управляющая компания Уют предпочла выбрать тариф для муниципальной недвижимости. Следовательно, так как она является профессиональной в своем деле, она должна была просчитать, что этого тарифа вполне достаточно для содержания и ремонтных работ.
Отговорки что в договоре не прописан ремонт несостоятельны. И вместе с тем прошу обратить внимание на отчет компании

ООО "УЮТ"
о выполнении договора управления многоквартирным домом,
работ и услуг по статье "Содержание и текущий ремонт жилищного фонда» за 2015 год
в многоквартирном доме № 34 по ул. Профсоюзов
управляющая компания уют
Это же касается и всех предыдущих годов. В отчете четко прописано, что это отчет - работ и услуг по статье «Содержание и ремонт жилого фонда». Вместе с тем стоит обратить внимание, что в отчете включено только Содержание. Работ, относящихся к текущему ремонту, нет, вместе с тем обязанности содержать нашу собственность управляющая компания должна выполнять – собственники производят за это оплату. Договор должен соответствовать установленным законом требованиям. Тот договор, на который ссылается управляющая компания Уют, является нарушением Жилищного законодательства, Гражданского кодекса и других норм. В первую очередь договор не может быть типовым и в нем должны быть учтены все особенности дома с учетом его состояния. Прошу обратить внимание, второй подъезд уже признан ГЖИ - его состояние неудовлетворительно.
Кроме того, ссылку на собрание, проведенное в начале 2015 года можно считать несостоятельной, потому что с уверенностью можно сказать – в нашем доме набрать 67,29% голосов, а это отражено в протоколе от 16 февраля 2015 – 5772.61 кв. м, нереально. Являясь инициаторами внеочередного собрания и напрямую столкнувшись с мероприятием по сбору подписей, с уверенностью можем сказать, что за те несколько дней, что представители управляющей компании ходили по квартирам это сделать невозможно. Уголовная статья за подделку протокола введена только в середине 2015 года и с принятия решения прошло более 6 месяцев, оспорить его не представляется возможным, да и дело это непростое. Но это не освобождает УК Уют от добросовестного выполнения своих обязанностей.

Вместе с тем законом предусмотрена возможность изменение условий договора в процессе его исполнения.
Управляющая компания Уют
Не будем ссылаться на статьи закона по которым проведение текущих работ по ремонту подъездов является обязанностью управляющей компании по закону и нормативам, это все-таки работа, которую должна выполнять юридическая служба компании. Выполнять работу нужно в полном объеме, а не готовить отписки копирую из первоисточника удобные статьи и пункты нормативов. Согласто Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. - все строки должны быть заполнены.

Стоимость услуги - содержание жилфонда
Теперь, что касается денежных средств на проведение ремонтных работ – предлагаем пересмотреть внимательно свой отчет для исключения тех пунктов работ и услуг, которые не предоставляются и не выполняются. Это и является источником для приведения подъездов в надлежащее состояние.
Наверное, собственники дома не считали, но уведомляем их по строке Содержание жилфонда мы платим в год немалую сумму, а именно:

Содержание и текущий ремонт жилищного фонда – 3 405 588,60 рублей.


Размещение ТБО отдельно.

Для наглядности приводим лишь несколько пунктов, которые не соответствуют действительности и являются приписками, направленные на то, чтобы так называемо «освоить денежные средства».

Комментарии прилагаются, в случае несогласия просим управляющую компанию предоставить стоимость каждой работы по отдельности, с указанием периодичности и площади.

П. 14 Содержание помещений, входящих в состав общего имущества – тариф 6,70 руб * 8578 кв.м
Общая сумма 689 719,44 рублей.

1. - сухая уборка (подметание) тамбуров, холов, лестничных площадок и маршей - 52 раза

Пожалуй, единственная соответствующая действительности, статья которая выполняется с такой периодичностью, а именно 1 раз в неделю. Ровно столько раз в году проводится этот вид работ. И то под вопросом.
Просим указать общую стоимость именно этой работы.

2. - влажная уборка (подметание) холов, лестничных площадок и маршей нижних трех этажей - 299 раз.
Комментарий: Для сведения – в 2015 году 247 рабочих дней. Согласно этому пункту уборщица производила уборку еще 52 раза в выходные и праздничные дни или как вариант дважды в день проводила влажную уборку.
Это явная приписка – типичное «освоение денег». Источник финансирования для проведения ремонтных работ в подъезде.
Просим указать общую стоимость именно этой работы.
Примечание автора: Вы не поверите, но, как указано в отчете за 2014 год, взятого с архива сайта уют-сургутюрф и переданного в печатном варианте сотрудником управляющей компании, так эта услуга "предоставлялась" 3002 раза. Допускаем - опечатка, но тогда возникает вопрос - откуда циферки, сами то читают это творение? 250 раз в месяц. И неужели никого из собственников не заинтересовала эта цифра? Лишних вопросов не задаем.
3. - влажная уборка (подметание) лестничных площадок и маршей выше третьего этажей - 104 раза.

Комментарий: Составляет 8.7 раз в месяц. Если есть такие собственники кто видел, чтобы в подъезде выше 3 этажа производилась влажная уборка, просим уведомить? В реале если такая уборка проводиться 1 раз в месяц, то это уже хорошо. Источник финансирования для проведения ремонтных работ.

Просим указать общую стоимость именно этой работы.

4. - мытье пола лестничных площадок, маршей, холлов, тамбуров - 24 раза
Комментарии: Чаще одного раза, и это при хорошем раскладе "мытье" не проводиться. Источник финансирования для проведения ремонтных работ.
Просим указать общую стоимость именно этой работы.

5. - влажная протирка стен, полотен дверей,дверных ручек, плафонов, светильников, чердачных лестниц, шкафов электросчетчиков и слаботочных устройств, почтовых ящиков, подоконников, отопительных приборов - 1 раз.
Без комментария.
Просим указать общую стоимость именно этой работы.

6. - мытье окон 1 раз
Без комментария:
Просим указать общую стоимость именно этой работы.


7. - влажное подметание мест перед загрузочными клапанами мусоропровода - 299 раз.
Комментарии: В 2015 году 247 рабочих дней. Сверхнорматива 52 дня. В зимнее время влажное подметание проводиться не может – так как это приведет к образованию наледи в сильные морозы. Очередное освоение денежных средств собственников. Неправдоподобно и без учета реальных климатических условий. Окна подъездов в некоторых местах вообще не закрываются, и почти везде негерметичны. Источник финансирования для проведения ремонтных работ.
Просим указать общую стоимость именно этой работы.

8. - уборка площадки перед входами в подъезд - 299 раз.
Комментарий: 247 рабочих дней в 2015. 52 уборка проводиться дважды в день? Больше полугода зима.
«Освоение денежных» средств без предоставления услуги. Источник финансирования для проведения ремонтных работ.

Просим указать общую стоимость именно этой работы.
Просим рассмотреть вопрос и установить реальную периодичность работ с указанием конкретной стоимости по каждой услуги.
Кроме того обращаем внимание вся информация по стоимости работ должна быть размещена на реформажкх.ру с указанием стоимости каждой. Для ознакомления собственников в свободном доступе информации по стоимости работ.
Примечание: Как видно всю эту сумму обрабатывает одна уборщица. И все относится к содержанию помещений.

15. Уборка придомовой территории ручным способом (в холодный и теплый периоды года) – тариф 2,94 рублей.


Общая сумма 302 653 рублей.

1.- очистка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см - 150 раз.

Комментарий: Возьмем за основу 6 месяцев. 247 рабочих дней в году или примерно 20-22 дня в месяц. Эта работа получается выполняется 25 раз в месяц, т.е и в выходные дни. Просим проинформировать собственников сколько колодцев и пожарных гидрантов относиться к нашему дому.
«Освоение денежных» средств без предоставления услуги. Источник финансирования для проведения ремонтных работ.
Просим указать общую стоимость именно этой работы.

2. - сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда в дни сильных снегопадов- 184 раза.
Комментарии: С учетом, того что снег в летнее время не очищается и берем за основу 6 месяцев – работа по отчету выполняется 31 день в месяце.
«Освоение денежных» средств без предоставления услуги. Источник финансирования для проведения ремонтных работ.
Просим указать общую стоимость именно этой работы.

3. - очистка (подметание) придомовой территории от наносного снега толщиной до 2 см в дни без снегопада - 122 раза.
Т.е 20 раз в месяц
Без комментария:
Просим указать общую стоимость именно этой работы.

4. - очистка придомовой территории (тротуаров) от наледи и льда - 122 раза
Т.е 20 раз в месяц
Без комментария:
5. - очистка и подметание крыльца и площадки у входов в подъезд от наледи и снега - 122 раза.
Т.е 20 раз в месяц
Без комментария:

Просим указать общую стоимость именно этой работы.

6. А. - очистка урн от мусора - 299 раз.
Комментарий: 247 рабочих дней. 52 приписано безосновательно.
Получается выборка мусора производиться 25 раз в месяц.
Тут- же, так как показалось мало еще включили и летнее время

Б. - очистка урн от мусора - 177 раз.
Комментарий: 476 раз, по отчету УК производиться выборка из 4 урн во дворе.
Т.е указанная работа, по отчету выполняется 40 раз в месяц.

ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ

7. - уборка и подметание крыльца и площадки у входа в подъезд - 177 раза.
Комментарии: Услуга объемом в 299 раз прописана в Содержании и еще 177 раз включена в Уборку придомовой территории.
Т.е общее количество – 476 раз, по 40 раз в месяц.
Просим указать общую стоимость именно этой работы.

8. - уборка газонов, расположенных на придомовой территории - 47 раз.
Без комментария.
Просим указать общую стоимость именно этой работы.

9. обрезка деревьев - 24 раза.
побелка деревьев - 99 раз.
Без комментария.
Просим указать общую стоимость именно этой работы.
10. - покос, сгребание травы и утилизация травы - м2/раз - 1926/2
Комментарий: 1926 м2. Где у нас столько травы? 2 раза - это получается 3852 м2 или все-таки 1926?
Просим указать общую стоимость именно этой работы.

Сбор и вывоз твердых бытовых отходов (в том числе крупногабаритного мусора) тариф 1,83 руб.


Общая стоимость 188 386,06

Выполнение 299 раз – при 247 рабочих дней в 2015 году.
Без комментариев.
Просим указать общую стоимость именно этой работы.


Осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом - тариф 3,09 рубля.


Общая 318 094,49 рублей

Не будем расписывать несоответствие. 4 рубля в розницу, максимум, что стоит лист бумаги формата А 4. Компания должна получать прибыль. Но ввиду ужасающего состояния подъездов и срочной необходимости проведения ремонтных работ предлагаем половину этой суммы направить на ремонтные работы. На время - До приведения подъездов до надлежащего состояния.

Ко всему вышеперечисленному и в том числе не перечисленному (иные пункты отчета) предлагаем управляющей компании оптимизировать свои пожелания и привести распределение оплаченных средств в рамках уже установленного тарифа в соответствие с состоянием дома. Для направления денежных средств в нужном направлении, а не так чтобы можно было отписаться по освоенным средствам. В договор требуется внести дополнения и уточнения по каждому виду работ с учетом интересов собственников и управляющей компании, как того требует законодательство.
Содержание и ремонт жилищного фонда, как называется отчет, так и должен быть, как устанавливает закон не только содержанием, которое не выполняется, но и ремонтом.
Пример по другому дому, тоже Сургут (пятиэтажка).

Содержание жилфонда

Примечание автора: Здесь можно посмотреть периодичность отдельных работ и сравнить с тем, что указано в отчете по нашему дому.


Просим не направлять в наш адрес отписки с указанием статей Жилищного кодекса и других нормативных актов, а конструктивно подойти к решению вопроса – в такое состояние наши подъезды доведены вашей компанией и вам устранять ваши недоработки.

В случае если нам не удастся найти общий язык, чего нам бы очень не хотелось, потому что мы настроены на взаимовыгодное сотрудничество.

Предлагаем вам рассмотреть вопрос и установить источник финансирования для проведения ремонтных работ из уже установленного муниципального тарифа, предложенного УК в проекте. Вместе с тем даже если ремонт там не прописан – это подразумевается в силу закона и является обязанностью к выполнению со стороны управляющей компании.

В случае если вопрос ремонта подъездов (1,2,3,4) не будет решен со стороны управляющей компании Уют мы будем вынуждены, отстаивая свои права обращаться в ГЖИ, прокуратуру. Это не в коей мере не может быть со стороны УК расцениваться как угроза, по той причине, что мы все собственники оплачиваем услуги и желаем жить в нормальных домах.

Управляющая компания Уют - коммерческая структура, оказывающая услуги, мы потребители оплачиваем услуги и желаем, чтобы на оплаченные нами средства предоставлялись надлежащие услуге.
Обязанность УК содержать наше имущество в необходимом состоянии, использовать денежные средства по назначению и доводить до сведения собственников информацию по всем выполненным работам в том числе объемах и стоимости по каждой услуге.

Также еще раз просим разместить на сайте компании отчет где будет расписана стоимость каждой конкретной услуги, а не так, как сейчас, одной суммой и безликим перечне состоявшим из множества не идентифицированных услуг.

С уважением и надеждой на взаимопонимание.

Должно быть вот так:

Наименование работы (услуги) в рамках выбранной работы (услуги)
Периодичность предоставления
Единица измерения
Стоимость на единицу измерения (руб.)



Посмотрите что есть...


Поиск дешевых отелей
  • Просмотров: 1891

Комментарии (5) / Добавить

11.06.2016, 17:34
Natalia
Добрый день.

Мы своих пугаем, но пока не вводим – это расписки о выполнении работ.

Если вы были в туалете Макдональс, то на двери висит листочек, где уборщица своей рукой записывает время уборки и ставит подпись.

Для регистрации работ по обходу, осмотру и пр. работ без конкретных действий должен вестись журнал.

Так вот, в Постановлении Госстроя № 170 расписаны сроки выполнения работ. Вы распечатайте, повесьте на доске у лифта.

Тогда надсмотрщиков за УК будет больше, кто-нибудь из жителей да стукнет, что сегодня не убирали
13.02.2017, 21:17
Наталья
Такие таблички висят и в нашем Ледовом дворце. Я давно на них посматриваю и идея такая есть.
11.06.2016, 17:49
profs34
Мы пока во всем разбираемся - тоже создаем таблицы и призываем УК предоставлять информацию, чтобы было ясно и понятно. Но все эти действия продвигается слишком туго. Уже через решение собрания утвердили и форму (как того требует норматив по 761), но привычку. выработанную десятилетиями, изменить оказывается не так просто - ведь легче получать максимум средств, и не утруждаться слишком работой. Насчет ТСЖ – пока не готовы, но подумываем.
16.02.2017, 09:18
agentessa
Добрый день.
Собственников интересует отчет о выполненных работах и их стоимости точно по своему дому. Но составить такой отчет не возможно, потому что сейчас все УК просто генподрядчики, а выполняют работы не они , а субподрядчики. У нас из всего перечня выполняемых работ , своя только диспетчерская служба

Договор с субподрядчиком заключается не на один дом. а на все сразу. И если УК и субподрядчик подписывают акты выполненных работ, то там разблюдовки по домам нет.
И бухгалтерский учет в УК ведется котловым методом. Для ведения учета по каждому дому отдельно, надо иметь бухгалтера по каждому дому отдельно.
Если бы Минстрой вместо своих бредовых постановлений приравнял УК, выполняющие работы по содержанию МКД, к организациям , выполняющим работы по строительству и ремонту и вменил им в обязанность составление необходимой документации в строительстве, то тогда на основании этой документации можно было и составлять отчет по каждому дому, и анализировать отчеты по разным домам.
Откройте формы, это же мечта, вся информация о сроках, объемах, стоимости
1. АКТ О ПРИЕМКЕ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ (форма № КС-2)
2. СПРАВКА О СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И ЗАТРАТ (форма № КС-3)
3. ОБЩИЙ ЖУРНАЛ РАБОТ (форма № КС-6)
4. ЖУРНАЛ УЧЕТА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ (форма № КС-6а

Мы в этом году будем перезаключать договор с УК? попытаемся вставить требование составления этих форм на основании требований Меня
16.02.2017, 09:55
profs34
Спасибо за подсказку. Тоже будем пытаться. Готовим материалы для проведения собрания по выстраиванию договорных отношений.

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам