Текущий ремонт подъезда и выбор Совета дома

Наша собственность – свои интересы можем защищать только мы сами. Для всех остальных это только источник дохода.

В соответствии с п.1. ст.161 ЖК РФ создание в многоквартирном доме Совета не только право, но и вмененная Жилищным кодексом обязанность.
На некоторых сайтах, где управляющие компании обсуждают процессы и результаты своей деятельности, отдельные из них даже придумывают способы как создать свой, управляемый Совет дома из числа собственников. Это им нужно того, чтобы подвинуть «неполезных», для управляющих компаний собственников в сторону, для того чтобы иметь возможность и дальше у жильцов не было возможности контролировать мероприятия при управлении нашими домами. Мало где управляющие компании прописывают договора в которых учитывались бы интересы обеих сторон. Мы как собственники утверждаем им на собраниях, которые по большому счету проводятся номинально – обслуживающие организации, до некоторого времени имели для этого неограниченные возможности. Насчет возможностей стоит отметить, что у управляющей компании имеется не только возможность, но они этим и пользуются в своих коммерческих целях. Обязанности и права членов Совета многоквартирного дома прописаны в пункте 5 статьи 161 Жилищного кодекса. Основным направлением является:
п.5 ст.161.1 ЖК РФ


Ну а какими полномочиями закон наделяет председателя СМКД (совета многоквартирного дома)? Согласно подпункту 4 пункта 8 ст. 161.1 ЖК РФ председатель может подписывать:

пп.4 п.8 ст.161.1 ЖК РФ

Стоит отметить что каждый собственник, в котором прошли выборы Совета дома ни в коей мере не лишается своего права затребовать всю необходимую информацию о деятельности управляющей компании. Отдельные управляющие компании размещают предусмотренную законом информацию, как на своем сайте, так и на РеформеЖКХ, таким образом, чтобы простой житель не мог разобраться что, как и почем. При создании Совета дома, у собственников появляется возможность получать более развернутую и понятную информацию о мероприятиях, проводимых управляющей компанией в рамках обязанностей по управлению многоквартирного дома.

В продолжении темы следует отметить – инициативной группой дома по адресу Профсоюзов 34 была проведена определенная законом работа по подготовке к очно-заочному собранию. Очный этап назначенного на 20 февраля 2015 в 15:00 был проведен в 4 подъезде. Кворум не состоялся и собрание перешло в заочную стадию, через заполнение и сдачу бюллетня, в каждом подъезде, ответственному лицу.
Передавать бюллетни по количеству собственников в квартире.

1 Подъезд – кв. 10 или 11.

2 подъезд – кв. 67.

3 подъезд – кв. 98.

4 подъезд – кв.133.

У кого нет бюллетеня для голосования

Позвоните по тел: +79678893615 или 68 - 21- 68 или запросите через

e-mail: profs34@mail.ru – скажите номер квартиры и число собственников и бюллетень будет передан лично в руки или передан через почтовый ящик.

Заполненный бюллетень можно передать ответственному лицу или опустить в почтовый ящик вышеперечисленных квартир.

Инициативная группа просит обратить внимание, что, по словам отдельных собственников, в первом и третьем подъездах неизвестными лицами были размещены объявления на листе большого формата, в котором было указано неверное время (а именно в 16:00) проведения очной части собрания т. е. число такое-же 20.02.2016, а вот время, указано не 15:00, как было назначено инициатором собрания, о чем были направлены уведомления в почтовые ящики каждого собрания, извещены администрация города, как представители муниципальных квартир. Также инициаторами размещены в формате А 4 объявления о предстоящем собрании в лифте и на первом этаже каждого подъезда. Все жильцы были уведомлены в срок, обусловленный законодательством.

Кроме того, соответствующее уведомление было направлено в адрес – управляющая компания Уют и обращение с просьбой разместить в офисе компании на доске объявления.

Приглашенные лица – председатель ТОС 25.

Кому нужно было вводить жильцов в заблуждение инициативной группе неизвестно, никто никого не обвиняет, но как видно задуматься стоит. Контроль со стороны собственников кого-то очень не устраивает.

Вся информация инициативной группы размещается, на стендах и районах досок объявления, в формате А 4 или отдельными уведомлениями для размещения в почтовые ящики.

Заочный этап голосования продолжается до 6 марта 2016, время окончание приема 18:00 – заполняйте бюллетени и передавайте пожалуйста ответственным лицам.



  • Просмотров: 1168

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам