Инициатива - выборы совета МКД

Выбрать совет многоквартирного дома.

Что нужно знать перед проведением собрания по избранию совета дома?
Для ознакомления, с пунктами, которые необходимо вынести на голосование, предлагаем ознакомиться с материалами.
Согласно части 1 статьи 161 Жилищного кодекса собственники многоквартирного дома обязаны избрать совет дома.
В ч. 2 этой статьи указано, что это может сделать за нас орган местного самоуправления. Такое положение дел не может устраивать собственников – мы уже знакомы с тем, как за нас выбирали управляющие компании. Не стоит дважды наступать то, что называется – одни и те же грабли.
Срок избранного совета многоквартирного дома, по закону, не менее чем на 2 года. Другой срок по решению общего собрания. (ч.10 ст. 161.1 ЖК РФ).

Дополнение:

Логично на этот же срок выбирать и управляющую компанию. На установление полезного двухстороннего взаимодействия требуется время и лучше если эти отношения будут выстраиваться одними и теми же лицами.
Законом предусмотрено досрочное инициирование общего собрания и переизбрание совета МКД.
Частью 4 статьи 161.1 Жилищного кодекса РФ установлено, что число членов совета устанавливается решением общего собрания. На примере соседнего дома и по их же рекомендации, предлагаем – по 1 человеку из каждого подъезда + председатель. У них по 2 человека из подъезда – им бывает трудно, как они говорят, собирать кворум при решении определенных вопросов.
- Предлагает провести собрание по избранию председателя и членов совета в многоквартирном доме.
- Наше предложение – установить 3 года.
- Установить количество членов совета дома – не менее пяти человек.

Иные предложения с указанием собственников, желающих стать членом совета просим отправлять на электронную почту – profs34@mail.ru. Можно через комментарии к этой статье и через вкладку слева Обратная связь.

С уважением инициативная группа дома Профсоюзов 34.

Открыт форум многоквартирного дома. Присоединяйтесь.
  • Просмотров: 1058

Комментарии (2) / Добавить

27.06.2016, 10:22
admin
C момента, когда инициативная группа внесла предложение, все-таки попробовать в какой-то мере переломить ситуацию и заставить управляющую компанию выполнять работы при управлении многоквартирным домом, а не только размывать денежные средства в таком неконтролируемом и весьма загадочном понятии - содержание, прошло почти полгода .
Могу сказать, что все не так просто - управляющая компания, за бесконтрольные годы, создала устоявшееся тактику поведения, как средства реализации стратегии.
Звучит по военному - но никто сдаваться не собирается. И все-таки есть первые результаты. и это радует
27.06.2016, 10:44
profs34
B все-таки мы не стали отступать от норматива, предложенного в законе - проголосовали за срок в 2 года. Учитывая, что это все-таки первые шаги, инициативная группа решила так. В двух первых подъездах в Совет дома выбрано по одному человеку, а в 3 и 4 по два. Это не дискриминация, а отсутствие инициативы под разными предлогами.
Вместе с тем - большую помощь в подготовке к собранию и сбору бюллетеней оказали жители подъезда № 1, 2, 3, 4.
Большая благодарность за помощь в предоставлении бумаги для распечатки собственникам подъезда № 3 и 4.
Также инициативная группа благодарит за помощь в распечатки материалов собственников подъезда № 4.
Спасибо всем за неравнодушие и понимание. Главное начать - и у нас все получится.
Очная часть собрания, прошедшая 17 мая 2016, показала, что все устали жить в неухоженных, без ремонта в течении десятилетий подъездах. Позволяя в то же время, управляющей организации бесконтрольно и необоснованно повышать тарифы по строке Содержание Жилфонда - в то время, когда именно эта статья должна полностью определяться самим собственниками.

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам