ООО «УЮТ» не обладает правом оспаривать решения общего собрания собственников

В качестве вступления.
В обоснование позиции, которую придерживаются собственники, приводяться нормы.


В соответствии с частью 6 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации и пункта 3 статьи 181.4 Гражданского кодекса, РФ собственник вправе в течение 6 месяцев обжаловать решение общего собрания. Согласно, Жилищного кодекса право оспорить решение имеется исключительно у собственника.
Управляющая компания (организация) не может быть лицом оспаривающим решение (решения) общего собрания собственников жилья. Решение общего собрания само по себе не порождает правовых последствий для управляющей компании (организации). Правовые последствия возникают не из решения общего собрания, а из договора управления. Поэтому управляющая компания (организация) может оспорить действия собственников как стороны договора, но не само решение общего собрания собственников (см. также раздел «Решение собраний» в Постановлении Пленума ВС РФ от 23.06.2015 № 25).
Согласно пункту 103. «По смыслу пункта 1 статьи 2, пункта 6 статьи 50 и пункта 2 статьи 181.1 ГК РФ под решениями собраний понимаются решения гражданско-правового сообщества, т.е. определенной группы лиц, наделенной полномочиями принимать на собраниях решения, с которыми закон связывает гражданско-правовые последствия, обязательные для всех лиц, имевших право участвовать в таком собрании, а также для иных лиц, если это установлено законом или вытекает из существа отношений».
В частности, к решениям собраний относятся решения коллегиальных органов управления юридического лица (собраний участников, советов директоров и т.д.), решения собраний кредиторов, а также комитета кредиторов при банкротстве, решения долевых собственников, в том числе решения собственников помещений в многоквартирном доме или нежилом здании, решения участников общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения.
Статья 181.1. Основные положения
1. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются, если законом или в установленном им порядке не предусмотрено иное.
2. Решение собрания, с которым закон связывает гражданско-правовые последствия, порождает правовые последствия, на которые решение собрания направлено, для всех лиц, имевших право участвовать в данном собрании (участников юридического лица, сособственников, кредиторов при банкротстве и других - участников гражданско-правового сообщества), а также для иных лиц, если это установлено законом или вытекает из существа отношений.

Ну вот и сам иск и совсем уж из области маразма Заявление об обеспечения иска.

противоправный иск

противоправный иск

противоправный иск

противоправный иск

противоправный иск

противоправный иск

Что касается иска – может, кто и найдет в иске, обстоятельства обосновывающие предмет иска. Нам не удалось. Сплошные ссылки на нормы, не относящиеся к заявленным требованиям. Такая метода, наверное, может подойти для составления отписок, но для судебного иска – это показатель неуважения не только к собственникам (уже и не удивляет), но и к суду.

Ну и наконец-то сам шедевр от юридического отдела ООО "УЮТ"

заявление об обеспечении иска





  • Просмотров: 112

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам