Ремонт в подъезде. Кто и когда должен делать

Ремонтные работы в подъезде – одна из больных тем сферы ЖКХ в городе Сургут.
Февраль 2018 год – получен единый платежный документ (ЕПД).
Компания, обязанная надлежащим образом содержать и во время проводить текущий ремонт общего имущества, прописала, с обратной стороны ЕПД, что ремонт лестничных клеток и мест общего пользования «являются дополнительными услуги и могут оказываться управляющей организацией на основании дополнительного соглашения за дополнительную плату по решению собственников» – и ссылки на статьи размещены.
Например, вот такие:
«Со вступлением в действие Жилищного кодекса РФ, все бремя содержания и ремонта не только квартир, но и мест общего пользования возложено на собственников помещений многоквартирного дома (ст. 39 Жилищного кодекса РФ, п. 30 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 года № 491)».

А что нам дословно говорит статья 39 ЖК РФ:

ЖК РФ Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме

статья 39 Жилищный кодекс

Может представители компании, занимающиеся подготовкой информационного материала, обладают свойством, что-то видеть между строк?

Или, как вариант, законодатели разработали несколько вариантов законодательных норм – один для жителей, другой для компаний ведущих предпринимательскую деятельность в сфере ЖКХ?

Переходим к п.30 ПП 491 от 13.08.2006 г.

Постановление Правительства № 491


  • Просмотров: 246

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам