Работ нет, а подписи выполнения имеются

Длительное время на сайте не появлялось новой информации.
После летних отпусков, все кто уезжал в отпуск вернулись в Сургут. Оказалось – накопилось много вопросов, которые требовалось решить в первостепенном порядке.
Один из вопросов, который нельзя оставлять без внимания – это подписание неуполномоченными лицами работ, которые не были выполнены применительно к нашему дому по адресу Профсоюзов 34.
Члены Совета дома и председатель не ставит свои подписи, не видя выполненных работ.
Ежемесячные Акты приемки выполненных работ по содержанию и текущему ремонту подписываются председателем Совета дома (или лицом его, замещающим на время отсутствия) с Претензиями в которых отражается невыполнение тех или иных работ. Невыполнение в полном объеме, частичное выполнение и указание завышенных объемов выполнения указывается в ежемесячных Претензиях к Актам приемки.
На жалобы председателя Совета дома и коллективные жалобы в адрес Жистройнадзора ХМАО – Югры, прокуратуры были получены ответы (отписки) с указанием, что подписаны акты выполнения. Обращаем внимание – это не ежемесячные Акты приемки…, а именно Акты выполнения. При запросе были предоставлены копии актов Выполнения, которые кроме исполнителей были подписаны, в том числе и лицом, не имеющим отношения к дому (не является собственником, не проживает).
О том, что в отношении жителей совершаются неправомерные действия, в виде подписания неправомочными лицами невыполненных работ, была информация в вайбере.
Копии актов выполненных работ, где неправомерно присутствует подпись председателя ТОС-25 Г.Е. Леоновой.
Фото копий. Работы не выполнялись.
Для экономии дискового пространства - это лишь мизерная часть копий...
В настоящее время Жалоба направлена в сургутскую городскую прокуратуру... Будем ждать результатов.

акт подписан неуполномоченным лицом

акт подписан неуполномоченным лицом

акт подписан неуполномоченным лицом


В сожалению имеется несколько актом выполнения, в которых стоят и подписи собственников дома.
Убедительная просьба, если кто желает войти в состав Совета дома, предлагайте - данный вопрос будет поставлен на повестку дня и все без исключения могут принимать активную роль в деятельности по приведению нашего общего дома в более менее приемлемое состояние.

Избрание Совета дома предусмотрена статьей 16.1 Жилищного кодекса и в нашем доме имеется ответственный состав, отстаивающий права каждого жителя дома, а не работающий исключительно в интересах управляющей организации, как это было раньше.
Полномочия и компетенции указаны в этой же статье Жилищного кодекса.

Убедительная просьба собственников и жителей не являющихся таковыми - не нарушайте закон, не подписывайте документы если вы не видите выполнения работ.

Управляющая организация, пользуясь неосведомленностью жильцов дома, предлагает к подписанию Акты, зачастую по работам, которые никогда не выполнялись. Совет дома, председатель, созданные для осмотра комиссии из лица собственников и жителей фиксируют все нюансы только по реальным результатам.

Контролировать деятельность управляющей организации невозможно, когда проверяющие органы в ответ на жалобы по невыполнению предъявляют акты выполнения неуполномоченными лицами.
Совет дома ведет деятельность в рамках защиты прав и законных интересов каждого жителя дома.

Здесь в актах убраны фамилии и номера квартир, собственники которых поставили подпись за работы которые невыполнялись. Это лишь несколько копий...

акт подписан неуполномоченным лицом

акт подписан неуполномоченным лицом

Оригиналы имеются...

Совет дома всегда на связи - есть телефон +79678893615, есть электронная почта profs34@mail.ru, есть группа в вайбер.


_________________________________
  • Просмотров: 374

Комментарии (1) / Добавить

24.10.2017, 19:35
ники
Устав ТОС-25 не предусматривает, что Председатель ТОС-25 может вмешиваться в деятельность многоквартирного дома. А на каком тогда основании подписи стоят?

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам