Опять управляющая организация ООО "УЮТ" инициирует собрание. Повестка с нарушениями...

Требование
Управляющая организация выступила инициатором внеочередного собрания собственников в доме профсоюзов 34.
В соответствии со ст. 45 ч. 2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
В Извещении отсутствует указание места, где собственники могут ознакомиться с материалами по вопросам, поставленным на повестку собрания.
Информация, которая должна быть размещена в сообщении о проведении собрания, указана в положении ст. 5. «В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны…»:
В Извещении отсутствует информация в соответствии с требованием ст. 45 ч.5 п.5 порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
Извещение размещено в нарушающий требования срок, т.е. менее чем за 10 дней – Извещения размещены 14 июня 2017 года, т.е. за 9 дней до проведения собрания.
Повестка собрания:
Вопрос № 2 – «Утверждение председателя и секретаря общего собрания и наделение указанных лиц полномочиями по проведению подсчета голосов, оформлению и подписанию протокола общего собрания».
В Извещении отсутствуют кандидатуры председателя и секретаря. Внесение определенных лиц, после проведения очной части будет обозначать изменение самого вопроса повестки, что не предусмотрено законодательными нормами.
Фактически собственники лишены возможности, ознакомиться с материалами по существенным условиям договора. Материалы не были предоставлены Совету дома, Председателю Совета и не были предложены управляющей организацией для размещения на сайт многоквартирного дома.
В то время как все материалы по вопросам предыдущих собраний размещались на сайте и остаются в свободном доступе. Каждый житель может видеть, когда и по какому вопросу проводилось голосование.
На основании выше перечисленного
Требуем срочно предоставить полную информацию по вопросам поставленным на голосование, а именно:
- вопрос № 3 - Утверждение условий договора управления многоквартирным домом между управляющей организацией и собственниками в предлагаемой редакции.
Требование: Срочно до 17 часов16.06.2017 г. Предоставить проект договора в предлагаемой управляющей организацией редакции с пометкой на каждом листе числа и подписи директора ООО «УЮТ» для размещения на сайте многоквартирного дома Профсоюзов 34 (profs34.ru). Каждый собственники обладает правом предусмотренным ч.5 ст. 45.

- вопрос № 4 Утверждение состава общего имущества многоквартирного дома
Требование: Срочно предоставить полный список по составу общего имущества в многоквартирном доме (с числом и подписью директора на каждом листе).

- вопрос № 5 Утверждение перечня состава и периодичность услуг и работ по управлению многоквартирным домом содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирным домом
Замечание к редакции вопроса – в соответствии с новой редакцией Жилищного кодекса исключены слова текущий ремонт - в норме прописано «ремонту общего имущества».
Постановка вопроса в недействующей редакции вводит собственников в заблуждение.
Требование: Срочно предоставить материалы «перечня состава и периодичность услуг и работ по управлению многоквартирным домом содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирным домом».
- вопрос № 6 Утверждение размера платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. В том числе платы за управление многоквартирным домом.
Замечание: В самом вопросе отсутствует информация о размере платы за содержание и ремонт общего имущества.
Вопрос, поставленный в данной редакции, вводит собственников в заблуждение.
Требование: Срочно предоставить полную информацию по размеру платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, с указанием суммы. В том числе платы за управление многоквартирным домом. С указанием структуры – отдельно за содержание, ремонт и управление ( с указанием фактической суммы по каждому виду в структуре).
Собственники обязаны иметь возможность с материалами по собранию в любое удобное для них время. Сайт многоквартирного дома был создан для информирования жителей дома о всех мероприятиях, в том числе касающихся собраний.
Учитывая, что в результате голосования между сторонами формируются особые договорные, юридически значимые отношения, каждый собственники должен быть проинформировать о всех положениях договора управления многоквартирного дома.
Для исключения замены одной редакции и содержания в Приложениях со стороны управляющей организации ООО «УЮТ» требуем все материалы передать до конца рабочего дня т.е. до 17 часов 16 июня 2017 г. Такой малый срок обусловлен тем, что управляющая организация обязана была передать все вышеуказанные материалы Совету дома, Председателю Совета, до размещения Уведомления о проведения собрания.
Каждый лист, передаваемого материала должен быть заверен подписью директора управляющей организации и проставлено число.
Требуем все необходимые, заверенные директором ООО «УЮТ» документы, переслать вложением (копиями) в электронное сообщение до 17 часов 16 июня 2017 года для размещения на сайте.
В случае не предоставления необходимых собственникам материалов, по данному требованию – результаты голосования не могут считаться легитимными, так как собственники фактически, лишены возможности, ознакомиться со всеми, юридически значимыми положениями и условиями договора управления МКД (включая Приложения).
Переданные материалы будут размещены на сайте profs34.ru– сайт многоквартирного дома Профсоюзов 34
Отдельный лист – размещенный управляющей организацией ООО «УЮТ» Порядок проведения настоящего общего собрания не соответствует законодательным требованиям и не относится к Извещению о проведении собрания (не проставлено число). В самом уведомлении отсутствует информация о том, что предусмотрен какой-то установленный управляющей организацией порядок проведения собрания. Тогда как Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не допускает вольного толкования и расширенного установления порядка по своему усмотрению управляющей организацией.
Установленный, не предусмотренный законом, порядок проведения собрания собственников является самоуправством со стороны, управляющей организацией ООО «УЮТ».
16.06.2017 г.

Репортаж о состоянии подъездов в МКД Профсоюзов 34, Сургут. Часть первая...
https://vk.com/profs34?w=wall346729071_600%2Fall

Репортаж о состоянии подъездов в МКД Профсоюзов 34, Сургут. Часть вторая...
https://vk.com/profs34?w=wall346729071_601%2Fall
  • Просмотров: 387

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам