Собрание на которое не явился инициатор, ООО "УЮТ"

14.05.2017 От председателя Совета дома Профсоюзов 34 в защиту прав и законных интересов собственников дома Профсоюзов 34.
Заявление
о неправомерном поведении, действии (бездействии) управляющей организации ООО «УЮТ» ИНН 8602148520, направленном на введение в заблуждение не только собственников, но и проверяющих органов.
Сегодня 14.05.2017 в 12:00, согласно объявлению ООО «УЮТ» где инициатором выступала данная управляющая организация, должна была проводиться очная часть внеочередного очно-заочного собрания.
На то, что вопросы повестки собрания поставлены таким образом, что нарушают права, и законные интересы каждого жителя многоквартирного дома уже направлена жалоба в Жилстройнадзор ХМАО - Югры.
Последнее время такая ситуация – развешивать объявления в вечернее время, когда большая часть жителей, уже вернулись в свои квартиры, стало уже отработанной практикой управляющей организацией ООО «УЮТ». Что это ей дает, развешивающий объявления фиксирует данный факт и далее есть отговорка, в случае жалобы со стороны жителей, что управляющая организация предприняла попытку, и переложить вину на самих собственников. И ведь прокатывает это у них.
Достаточно ознакомится с ответами проверяющих органов – ведь никто не считает нужным, провести проверку «А было ли само собрание?».
Такая схема отрабатывалась в доме Профсоюзов 34, когда предпринималась попытка сменить неугодный состав Совета дома, в доме Островского 9 – инициатор собрания и не думал приходить, главное зафиксирован факт размещения Объявления. Впоследствии управляющая организация ссылалась на эти собрания в ответах проверяющих инстанции, хотя сама не являлась в установленное время на собрание.
Что касается, дома Профсоюзов 34, то здесь имеется муниципальная жилая площадь и управляющая организация обязана уведомить их как собственников. С уверенностью 100% можно сказать, что этого сделано не было. Хотя когда инициаторами собраний являются собственники, уведомления направляются в соответствии с требованиями. О том, что управляющая организация, выступила инициатором и сформировала повестку собрания, не был уведомлен и Совет дома. Все делается со стороны управляющей организации тихим сапом, без реального намерения провести собрание – так нужно галочку поставить.
Согласно, развешенному ООО «УЮТ» Объявлению о проведении собрания, 14 мая 2017 в 12:00 жители дома собрались у подъезда – место проведения очной части указано инициатором.
Однако очная часть собрания не проведено, так как отсутствует разъяснить собственникам почему в повестку включены те или иные вопросы, большая часть из которых грубо нарушают права и законные интересы каждого жителя дома, и кроме того не соответствуют требованиям законодательных и подзаконных норм.
Факт отсутствия представителей управляющей организации зафиксирован Актом с подписями присутствующих жителей дома и приглашенных лиц. Также велась видео - фиксация с указанием даты, времени и места. Тел: 8(3462)50-30-38 не отвечает – хотя и прописан в Объявлении.
Вопросы повестки собрания отраженные в объявлении нарушают права и законные интересы каждого жителя МКД 34 Профсоюзов.
Информация о ненадлежащем поведении управляющей организации направляется в адрес администрации города Сургута (главе городе В.Н. Шувалову), в адрес Жилстройнадзора ХМАО и для уведомления ООО «УЮТ».
Доводим до сведения руководства управляющей организации ООО «УЮТ», что использование в любых ответах ссылку на данное собрание является неправомерным действием, так как фактически мероприятие не было проведено по вине управляющей организации, которая саботировала собрание, в котором сама выступила инициатором.
Предлагается управляющей организации выступить инициатором ежегодного собрания и представить жителям Отчет за 2016 год, который должен быть утвержден подписью Председателя Совета дома.
Вместе с тем, стоит ответить, что та форма Отчета за 2016 год (как и за 2015 и 2014), не соответствует требованиям раскрытия информации и не отражает выполнение минимального перечня работ (услуг) по содержанию и текущему ремонту общего имущества в МКД 34 Профсоюзов, который является обязательным и его исполнение относится к лицензионным требованиям. Фактически, выложенные на сайт Отчеты, почему – то под названием «Отчет об использовании общего имущества МКД»,
ссылка http://xn----ftb2bddebdc7h.xn--p1ai/?q=node/185 (уют-сургут.рф/?q=node/185) являются фикцией, единственной целью которого, ввести в заблуждение собственников и скрыть неэффективное расходование денежных средств.
На основании вышеперечисленного
Просим проверяющие инстанции, в адрес которых направлено данное заявление, провести проверку и принять надлежащие меры в отношении того, что фактически права собственников со стороны управляющей организации нарушают по всем направлениям:
- угроза остановки лифтов, если жители не оплатят дополнительно, за то, что уже оплачено по строке Содержание и ремонт лифтов и замена светильников, которую оплатили жители, при том, что именно управляющая организация выполнила работу некачественно, установив за деньги собственников от аренды общего имущества несоответствующие требованию приборы освещения. Некачественную работу ООО «УЮТ» должна устранить за свои средства, без неправомерного шантажа в адрес жителей;
- затребовать от ООО «УЮТ» Отчет за 2014-2015-2016 года и провести проверку на предмет неправомерных действий – отсутствие выполнения предусмотренного минимальным перечнем Постановления правительства.
Заявление направляется через ГИС ЖКХ.
Материалы по неправомерным действиям, отраженным в данном Заявлении будут выложены на сайт многоквартирного дома profs34.ru.
14.05.2017


Новостная ссылка

Собрание на которое не явился инициатор, ООО "УЮТ"

Сегодня была зафиксирванна очередная уловка.
Как в той поговорке - "Обещать - не значит жениться"
Так и у нас в МКД - управляющая организация ООО "УЮТ" выступила инициатором, но по вышеобозначенной схеме - "Инициировать, не значит самим явится на собрание".
Наверное мало кто догадывается, а для чего нужно было инициировать?
так вот такая хитрая схема - развешиваются объявления, поздним вечером, фиксируется дата размещения и все ву-а-ля - управляющая организация может ссылатся, что предприняла меры, а виноваты сами жители.

Оставляем за скобками, неправомерность того, что проведение внеочередного собрания могут инициировать только собственники. Что-то не наблюдается желание со стороны ООО "УЮТ" провести годовое собрание с предоставлением пояснений к Отчету за 2016 год...
Отчет за 2016 (как и за 2015) не утвержден советом дома. Однако данный факт никого не волнует. Все идет по накатанной - проверяющие органы прикрывают глаза, денежные средства оплачиваемые собственниками расходуются управляющей организацией не эффективно и не по назначению, проверки, вроде и проводятся (без особых результатов), а наше общее имущество ветшает и приходит в ненадлежащее состояние.

Кроме того, сами вопросы, в той форме, в которой поставленны в Объявлении нарушают права и законные интересы каждого жителя в доме. Смотрите информацию по ссылкам внизу.

В настоящее время зафиксирован факт неявки инициатора - составлен Акт и проведена видеофиксация - Заявление в адрес администрации города (главе города) смотрите здесь - http://profs34.ru/article/14213


Уведомление от Совета дома и другие материалы по переходу...

Дополнительная информаций:

Уведомление от Совета дома
http://profs34.ru/news/23058/uvedomlenie-na-doske-obyavleniya-06052017

Неправомерные требования ООО "УЮТ" после экспертизы лифтов - http://profs34.ru/article/14023

Инициатор собрания ООО "УЮТ" - нарушение прав и законных интересов собственников - http://profs34.ru/article/14134
  • Просмотров: 754

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам