Инициатор собрания ООО "УЮТ" - нарушение прав и законных интересов собственинков

В очередной раз управляющая организация выступила с инициативой о проведении собрания.
Вместе с тем стоит отметить, что в данном объявлении сплошные нарушения прав и законных интересов каждого жителя дома Профсоюзов 34.
Конечно же, эту самодеятельность нельзя оставлять без должного внимания собственников.
При такой постановке вопросов можно загнать себя в вечное рабство и стать должниками по отношению к ООО "УЮТ" до скончания века

В Службу Жилстройнадзор ХМАО через ГИС ЖКХ
От 06.05.2017 № 86-2017-284
Жалоба на неправомерные действия управляющей организации ООО «УЮТ».
Поставленные в Объявлении вопросы нарушают права и законные интересы каждого собственника МКД 34 Профсоюзов.
После проведения экспертизы лифтов отработавших срок службы управляющая организация ООО «УЮТ» согласно Заключению должна провести определенные мероприятия для устранения выявленных недостатков.
Копии требований, в отношении жителей дома Профсоюзов 34 размещены на сайте многоквартирного дома profs34.ru.

Согласно Акта проверки контрольного управления администрации города № АП-02/17-ЖК от 25 января 2017 (размещено на сайте http://profs34.ru/news/20417/podgotovka-k-provedeniyu-sobraniya-akt-proverki) установлено, что сумму 273630 рублей надлежит использовать на приведение лифтов в соответствии с требованиями технического регламента.

24 апреля 2017 через ГИС ЖКХ вх. 86-2017-243 в Жилстройнадзора ХМАО направлена жалоба с указанием на неправомерные действия управляющей организации (копия жалобы здесь - http://profs34.ru/article/14023).
Но как видно ООО «УЮТ», в очередной раз желает форсировать события и вынудить жителей платить дополнительно за то, что уже оплачено и неоднократно.

Особое внимание стоит уделить тому, что светильники были куплены и установлены за денежные средства жителей, полученные от аренды общего имущества. Некачественную работу – установка светильников без учета требований нормативов ООО «УЮТ» должна устранять за свой счет, а не вынуждать собственников, путем шантажа платить еще раз.

5 мая 2017, как всегда под покровом вечерних сумерек управляющая организация вывешивает объявления о проведении собрания. Вопросы повестки дня нарушают права и законные интересы каждого жителя МКД 34.

По порядку:

1.Управляющая организация ООО «УЮТ» в нарушение законодательных норм, выступает инициатором собрания, ссылаясь на часть 7 ст.45 ЖК РФ. Вместе с тем в соответствии с ч.2 ст. 45 ЖК РФ 2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.

Что прописано в объявлении – «о проведении внеочередного общего собрания…».
Управляющая организация не имеет право выступать инициатором внеочередного собрания (ч.2. ст.45), так как норма четко прописывает, что выступать инициаторами внеочередного собрания могут только собственники.
Вместе с тем стоит задать вопрос руководителю управляющей организации, почему в повестку дня не поставлен вопрос об Отчете за 2016 год. К сведению представленныйй ООО "УЮТ" Отчет является освоением денежных средств и не отражает выполнение минимального перечня работ согласно Постановлению Правительства – в настоящее время Жилстройнадзор ХМАО, проводит проверку по данному факту (Жалоба подана через ГИС ЖКХ).

2. В нарушение требования жилищного кодекса управляющая организация не уведомила Совет дома о повестки собрания.
ООО «УЮТ» в своих интересах, в нарушение прав каждого собственника неправомерно и завуалированно ставит вопросы. Никто и никогда не сможет впоследствии доказать, что повестка в Объявлении была предложена в такой форме, чтобы ввести голосующих в заблуждение.

Доводим до сведения управляющей организации, виду того, что в доме имеются муниципальные квартиры, управляющая организация ООО «УЮТ» обязана также уведомить администрацию города о проведении собрания.
Выступая инициатором, собственники всегда, с момента создания Совета дома уведомляют письменно администрацию и ООО «УЮТ» о повестки дня, т.е. исключается любое искажение повестки в объявлении и в Протоколе.

Учитывая, тот факт, что Объявление ООО «УЮТ» разместила поздним вечером, в пятницу, администрация города, как собственник не уведомлена о проведении собрания. Совет дома не принимал участие в формировании вопросов и не был уведомлен о намерениях управляющей организации.
Полагаем, что при такой подготовке к собранию, имеет возможность, к итоговым материалам приложить Объявление с той повесткой, которая будет прописана в протоколе. Т.е. собственников умышленно руководство управляющей организации вводит в заблуждение.

Претензии по вопросам повестки собрания сформированным управляющей организацией:
Вопрос № 3
Редакция из Объявления – «Выбор председателя и секретаря собрания».
Данная формулировка вводит собственников в заблуждение, не представлены кандидатуры. Как следствие объявление на очном собрании председателя и секретаря является изменением повестки, что недопустимо, так как нарушает законодательное требование.
ЖК РФ ст.46 ч. 2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.
Вопрос № 4
Редакция в Объявлении – «О приведении лифтов в количестве 4 штук, установленных в многоквартирном доме № 34 по ул. Профсоюзов, в соответствии с требованиями Технического регламента таможенного союза ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов».
Вопрос поставлен некорректно, за пределами компетенции общего собрания собственников (ст.44 ЖК. РФ). В то же время такая постановка вопроса носит неопределенный характер и направлена на введение в заблуждение собственников, что подразумевается под данной формулировкой неясно. Под данный вопрос можно в дальнейшем подводить любые мероприятия с лифтами, так как согласно Заключению экспертной организации – приведение в соответствие это модернизация или замена. Т.е. в очередной раз управляющая организация, пользуясь доверием жителей, пытается протолкнуть вопрос, нарушающий права и законные интересы собственников МКД 34.
Собственники не являются специалистами и не могут решать нужно ли проводить данные мероприятия в отношении лифтов относящихся к общему имуществу.
В вопросе не озвучена стоимость и виды работ (услуг).
Вопрос № 6
Редакция в Объявлении - «О принятии решения по приобретению устройств безопасности защиты от несанкционированного открытия дверей шахты лифта (УБ-1) за счет собственных денежных средств собственников помещений в количестве 4 штуки….
Вопрос поставлен неправомерно – лифты являются общедомовым имуществом и управляющая организация обязана содержать их в соответствии с нормативными требованиями, т.е. обеспечить в том числе и безопасность. Жители оплачивают содержание и ремонт лифтов, в строке Содержание Жилфонда. Согласно договору между управляющей организацией и компанией обслуживающей лифты (ЗАО «РСУ-23») п.2.1., п. 2.2., п. 3.2.1 в перечень услуг входит комплексное обслуживание, включая замену вышедшего из строя… ремонт в целях поддержания работоспособности, обеспечения безопасных условий… и далее по тексту.
Сам договор управляющая организация отказывается предоставлять, что позволяет ей манипулировать и предъявлять собственникам необоснованные требования.
При общении с представителем РСУ-23 было озвучено, что договор не является тайной и должен быть передан собственникам по их требованию.
В повестке Не озвучена стоимость.
Вопрос № 7
Редакция в Объявлении – «О принятии решения по приобретению и монтаже светильников в местах общего пользования (посадочные площадки, входы в машинное отделение) в количестве 36 штук в МКД 34 Профсоюзов».
В соответствии с Отчетом 2015 года в доме были установлены светильники в количестве. Требования к освещению в каждой зоне МКД вступили в действие в 2010 году, требования к освещенности при выходе из лифтов были приняты в феврале 2013 года. Вместе с тем, как видно при установке светильников управляющая организация некачественно выполнила работу за денежные средства от аренды, т.е. сверх оплаты за Содержание Жилфонда. Согласно Отчета стоимость светильников с установкой составляет около 100 тыс. рублей. В настоящее время собственников заставляют произвести оплату и повторно заплатить за непрофессиональные действия управляющей организации. ООО «УЮТ» допустившая, брак при выполнении работы (закупка и монтаж светильников), а именно установив светильники не соответствующие нормативным требованиям, обязана провести замену и устранить нарушения за свой счет. Данный вопрос является вымогательством.
Не озвучена стоимость – не понятно, за какую сумму собственники должны голосовать.
Вопрос № 8
П.1., п. 2., п. 3.
Не озвучена стоимость работ и материалов.
Все работы и услуги должны быть выполнены в рамках оплаты за Содержание и ремонт лифтов. Как видно из Акта проверки контрольного управления АП -02/17-ЖК от 25.01.2017 управляющая организация экономит на безопасности жильцов, не оплачивая замену элементов лифтового оборудования, не производит ремонт в целях поддержания работоспособности и как результат не обеспечивает безопасность условий эксплуатации.
П.3 вопроса 8 – результат некачественной работы управляющей организации и должно быть устранено за ее счет.
Вопрос № 9
Редакция в Объявлении – «Об утверждении локального сметного расчета выданного ООО «УЮТ» на выполнение работ по приобретению и монтажу светильников в местах общего пользования в количестве 36 штук в МКД 34 Профсоюзов».
Не озвучена стоимость, не ясно, что и кому управляющая организация выдала и какой сметный расчет. ООО «УЮТ» умышленно вводит собственников в заблуждение.
Вопрос № 10
Редакция Объявления – «Об утверждении размера платы за выполнение работ по приведению лифтов в соответствие и далее по тексту…(см. повтор. Вопроса №4)».
Не озвучены работы (услуги), тогда как приведение в соответствие это модернизация или замена лифтов. Не отражена стоимость работ. Лифты – общедомовое имущество, срок эксплуатации продлен до 15 февраля 2017 года –проведена экспертиза. Все работы и услуги по содержанию, ремонту и обеспечении безопасности, обязана выполнять управляющая организация в рамках оплаты за Содержание и ремонт лифтов в строке Содержание Жилфонда.
Все дополнительные требования произвести оплату сверх платежей по строке Содержание жилфонда незаконны и построены на шантаже с угрозой остановить работу лифтов.
Вопрос № 11
Редакция Объявления – «Об утверждении порядка внесения расходов на выполнение работ по приобретению и монтаже светильников …. И далее по тексту.
В вопросе не отражен сам порядок внесения и не озвучен размер платы. Данный факт является подтверждением того, что собственников вводят в заблуждение, пользуясь их неосведомленностью и злоупотребляя их доверием (согласно ст. 165 УК РФ - Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.
Вопрос № 12
Редакция Объявления – «Об утверждении порядка внесения оплаты за выполненные работы по приобретению и монтаже светильников… и далее по тексту.
Не озвучена стоимость. Светильники должны быть заменены, так как управляющая организация выполнила некачественно работу, за которую собственники уже произвели оплату из средств аренды общего имущества.
Обязанность управляющей организации исправить все некачественно выполненные работы за свой счет. Требования к собственникам неправомерно.
Вопрос № 13
Редакция Объявления – «О наделении полномочиями управляющую организацию, участвовать в приемки работ с правом подписи актов выполненных работ».
В МКД 34 создан Совет дома, в компетенциях председателя контролировать выполнение условий договора управления и подписания актов выполненных работ – фактически управляющая организация имеет намерения устранить собственников от контроля, за соблюдением условий договора управления МКД и не желает встраивать отношения с собственниками в соответствии с законодательными требованиями.
Действия ООО «УЮТ» неправомерны.
Вопрос № 14
Редакция Объявления ООО «УЮТ» - «Об утверждении состава счетной комиссии по подведению итогов и составления протокола общего собрания собственников помещений в МКД».
Вопрос нарушает права и законные интересы собственников проголосовавших на собрании (протокол№1 от 28.02.2017 вопрос 15) за то, что в состав счетной комиссии могут входить только собственники. Вопрос не отражает состав комиссии, что вводит собственников в заблуждение – невозможно утверждать состав не зная, кто входит в комиссию. Не указано кто имеет право подписи протокола.
Данный вопрос доказывает, что управляющая организация игнорирует решения принятые на собрании собственниками и намерена и дальше нарушать их права и законные интересы.
Вопрос № 15
Редакция Объявления – «Об утверждении места хранения протокола и других документов общего собрания собственников помещений – в ООО «УЮТ» по адресу г. Сургут, ул. Студенческая дом 14».
Согласно решению собрания, протокол от 28.02.2017 п. 26 утверждено место хранение протоколов и других документов общих собраний у председателя совета дома. Вопрос, поставленный ООО «УЮТ» нарушает права и законные интересы собственников, так как ими определено место хранение протоколов… и других документов общих собраний.
Решения собраний являют основой правовых отношений между сторонами, где слабой стороной являются собственники и хранение протоколов и решений по адресу ООО «УЮТ» позволяют ей злоупотреблять доверием собственников и нет гарантии что документы не будут потеряны или модифицированы. Место хранение у председателя Совета дома направлено на защиту прав и законных интересов всех собственников.
Информация о передачи заполненных решений по адресу г. Сургут., ул. Лермонтова д 2 – ООО «УО РЭУ-9» нарушают права и законные интересы собственников, а также ФЗ – 152 о персональных данных. Между собственниками и ООО «УО РЭУ-9» отсутствуют какие либо правоотношения. Устанавливая место передачи решений собственников сторонним лицам противозаконно. Данный вопрос не ставился на голосование и у собственников никто не спрашивал согласны ли они передавать свои данные всем подряд.
В заключение – Управляющая организация в соответствии с ч.2 ст. 45 ЖК РФ не может выступать инициатором внеочередного собрания.
Вместе с тем ни разу с 2009 года управляющая организация не выходила к собственникам с предложениями о проведении годового собрания, не предоставляла Отчет, в котором было бы отражено выполнение минимального перечня. ООО «УЮТ» не выходила к собственинкам с обоснованными предложениями о размере платы за содержание и текущий ремонт. Также стоит ответить, что управляющая организация ООО «УЮТ» манипулирует с площадями и самостоятельно изменяет перечень и периодичность выполнения работ (услуг).
Считаем что данная ситуация стала возможной только при том, что проверяющие организации закрывают глаза на многочисленные нарушения и бездействуют, не желая проводить проверки с учетом предоставленных фактов.
На основании выше перечисленного
Просим
1.Службу Жилстройнадзора принять надлежащие меры в отношении ООО «УЮТ», в противном случае оставляем за собой право обратиться в Генеральную прокуратуру РФ.
2. Принять все, предусмотренные законом меры по недопущению остановки лифтов в доме Профсоюзов 34.
Приложение:
1. Копия Объявления с нарушениями отраженными в жалобе
2. Копия Жалобы по недопущению остановки лифтов переданного в Службу Жилстройнадзора 24.04.2017 - № 86-2017-243
3. Полный текст жалобы по Объявлению с неправомерными вопросами
06.05.2017
Председатель Совета дома Профсоюзов 34, в защиту прав и законных интересов собственников

Для более эффективного использования дискового пространства на сайте многоквартирного домаПрофсоюзов 34 копию Объявления о проведении собрания - инициатор ООО "УЮТ" на размещаем.
Если кому нужно запросите копия будет выслана на указанный вами электронный адрес.



  • Просмотров: 688

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам