Совместный осмотр 20.04.2017 г.

Прошел осмотр в многоквартирном доме Профсоюзов 34.
Стоит отметить - в очередной раз пришлось убедиться, что от нашей управляющей организации можно ожидать всего. Берем на заметку, что осмотры нужно проводить группой не менее 4 человек.
На совместном осмотре 21.03.2017 г. присутствовали собственники и представители Общественного Совета при главе города, за что председателю Совета дома пришлось выслушать кучу претензий со стороны сотрудников управляющей организации. С их слов, такая активность жителей МКД 34 чуть ли не привела к разрушению дома, даже поступали обвинения, что мы нарушили ливневой сток. Хотя в подъезде № 4 еще до Нового года, т.е. в декабре 2016 в подъезде стояла вода даже на 6 этаже из-за протечки в «ливневке».
Мы не приглашали на запланированный осмотр жителей, чтобы не раздражать нашу «управляйку». Можете представить наше удивление (2 человека от собственников дома), когда к подъезду № 1 дружными толпами стали пребывать представители всех организаций, которые выполняют работы на нашем доме. Не хуже чем майская демонстрация во времена СССР. Оставлю за скобками, что вообще то руководство управляющей организации ООО «УЮТ» поступила не порядочно, не предупредив о том, что осмотр будет проводиться не только в подвальном помещении, но и касаться других элементов и конструкций дома. На что рассчитывали непонятно, как видно поставить себе галочку, что совместный осмотр проведен.
Огромное спасибо Юлии из подъезда 3, которая, не смотря на ее интересное положение, согласилась помочь провести осмотр с представителями от провайдеров, компаний установивших у нас домофонное оборудование, электриков и сотрудника от фирмы занимающейся обслуживанием лифтов.

Отчет о результатах осмотра от Юлии.

«Обход 20.04.2017.

Лифт

были показаны и объяснены нормы по ранее выявленным несоответствиям:
- Люк должен быть не деревянным
- Освещение на площадке перед лифтом не менее 50 лк
- Устройство безопасности УБ-1.
В 2010 был ГОСТ об освещение. У меня стоит вопрос зачем меняли светильники на площадке перед лифтом не соответствующии ГОСТ, т.е. менее 50 лк. (1)

Обход был с 9 по 1 этаж благо лифт позволял.

Присутствовали провайдеры и электрики.
Все провайдеры имели свои разделительные коробки в щитках кроме МТС. Обьяснили это тем что они пришли в дом так сказать последние.
И поэтому их блок стоит возле Окон между лесничными пролетами. Так же был задан вопрос почему они отступили порядка 10-15 см от стены и сверлили в полу отверстия для перехода кабеля между этажами. Ответ был прост, что перед тем как проводились работы был согласован план размещения и расматривалась безопасность конструкции панели дома.
Я забыла спросить если у них сама антенна стоит на крыше почему они не провели свой провод как и все провайдеры через щиток???? от щитка до щитка внутри стены...

Так же был задан вопрос о безобразном подведения проводов от щитка до квартиры. На что получила ответ, что все что в щитке собственность провайдеров как только из щитка выходит провод то это собственность квартиры. Т.е. если у вас висят провода и вам не нравиться, собирайтесь (скидывайтесь) с соседями по этажу и красиво их убирайте в кабель каналы или в гофру. Еще был сказан такой момент, что при подключении заключении договора с провайдерами в договоре уже должно быть прописано как провайдер будет вам проводить этот провод до квартиры в гофре или в кабель канале, если вы как собственник сказали: "А проводи вон там, зацепи как нибудь!. то все мы и получаем висящие кабеля как то так, лишь бы не упало.

Практически на всех этажах щитки отодвинуты с правой стороны, возможно у данных щитков это самое больное место.
Вопрос был задан электрикам когда будите менять вообще эл.щитки так как они стоят с момента постройки дома? Получила ответ очень хороший. когда будет капитальный ремонт дома.

Во всех подьездах с улицы над козырьком проходят провода, все наверно обращали внимание. они заходят в подьезд там где у нас почтовые ящики и идут в доль стены к эл.ящику. когда спросила что это может быть мне ответили: Еще при СССР чутли не при СТАЛЕНе, после сдачи дома таким образом проводились провода такие как АНТЕННА общая телевидение, телефон, радио. Так вот это тоже можно общим собранием решить. А кто нибудь у нас пользуется общей антенной в доме, радио точкой. Ростелеком сказал если вам не надо это можно все убрать. но должно быть общее собрание. что бы не получилось да нам не надо убирайте, а там какая нибудь бабушка-цветочек мозг потом ходит выносит.
Домофон.
В нашем доме 3 фирмы по домофону и все 3 как могли проводили свои повода, в 1 подьезде вообще в металлическом коробе.
НЕ КРАСИВО ... ТАК САМИ СОБСТВЕННИКИ ВИНОВАТЫ КУДА СМОТРЕЛИ КОГДА УСТАНАВЛИВАЛИ.
Так же было предложено что бы все провода проходили в гофре но это не красиво сколько проводов столько и гофр будет».

(1)
Комментарий: Нормы по совещенности действуют с 2010 года, нормы по совещенности при выходе из кабины лифтов установлены с 2013 года. Светильники меняли в подьездах, устанавливая дополнительные при выходе из лифтов в 2015-2016 годах.
Вопрос: Почему управляющая организация ООО "УЮТ" не установила в подъездах светильники в соответствии с требованиями нормативов. теперь они предлагают нам еще раз закупить новые светильники ( те что уже установлены нами оплачены сверх Содержание Жилфонда из арендных денег). Фактически управляющая организация некачественно выполнив работу предлагает нам заплатить за демонтирование уже установленных или заплатить за покупку и установку светильников, которые будут соответствовать требованиям и установить их дополнительно.

Не понятно - почему потребители, которыми являются собственники должны дополнительно оплачивать за то, что управляющая организация выполнила некачественно? Плюс к тому нам предлагается заплатить определенную сумму какой-то сторонней организации за составление сметы на выполнение работ по демонтажу и монтажу. Однако стоит отметить, что устанавливая светильники в 2015 году никаких смет не требовалось и собственников никто не спрашивал на предмет расходования денежных средств. Т.е. управляющая организация фактически безконтрольно, пользуясь доверием собственников распоряжалась деньгами от аренды, не утруждая себя отчитыватся о расходовании. И опять же ведь акты им были подписаны.

освещение при выходе из лифта
освещение при выходе из лифта
освещение при выходе из лифта
  • Просмотров: 305

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам