Организация управления МКД 34

В настоящее время имеются разногласия между Советом дома и управляющей организацией ООО «Уют», которая предлагает провести собрание и определить порядок оплаты за экспертизу (диагностику) состояния лифтов в доме Профсоюзов 34. Вместе с тем, исполнитель отказывается предоставлять информацию о выполненных работах по договору со сторонними организациями.
Визуальный осмотр, подтвержденный при подписании ежемесячных актов председателем Совета дома, отражает информацию о том, что по некоторым видам, в строке Содержание Жилфонда, в том числе и в отношении лифтов, работы и услуги предоставляются только на 50%. Совсем скоро мы перешагнем порог 2017 года. Управляющая организация Уют упорно не желает выстраивать прозрачные и контролируемые отношения с собственниками.
Касательно экспертизы по лифтам, обращаясь с предложением провести собрание, управляющая компания умалчивает о том, что у нас быстрее всего повторится ситуация наших соседей. В доме Профсоюзов 32, было проведено собрание и определен порядок оплаты, и даже проведена такая экспертиза, но на сегодня, с 8 августа лифты не работают. В их случае, в процессе проведения экспертизы было установлен, что требуется устранить нарушения на сумму, которая составляет более 350 тыс. Т.е. фактически требуется повторное проведение собрания – мероприятие трудоемкое, требующее времени и средств на подготовку комплекта материалов для собрания. В адрес управляющей компании было направлено обращение – предоставить информацию, какая помощь может быть предоставлена со стороны УК Уют.

Ответ 618-н от 17.11.2016

«В ответ на ваше обращение вход. № 777-н от 14ноября 2016 сообщаем следующее:
Управляющая организация готова оказать Вам содействие в подготовке проведения общего собрания собственников многоквартирного дома, а именно
- подготовка бюллетеней голосования;
-определения повестки дня;
-подсчет итогов голосования;
-подготовка итогового протокола общего голосования».
Последние 3 пункта, если собственники желают, чтобы были соблюдены их интересы, должны всегда делать сами.
К сожалению, имеется горький опыт, из-за которого длительное время отсутствовал какой-либо контроль за расходованием денежных средств, оплачиваемых жителями за жилищно-коммунальные услуги. Также не велась никакая работа по контролю выполнения работ.

в соответствии с П.4.11 ГОСТ Р 56192-2014 и п.5.12 ГОСТ 56038-2014, списание денежных средств за выполненные работы с лицевого счета МКД, производятся на основании актов приемки выполненных работ. Об этом нормативе умалчивается на всех уровнях. Исходя из этих норм, так как управляющая компания не предоставляет актов выполненных работ, за основу берутся акты подписанные председателем Совета дома, где по строке «Содержание и ремонт лифта», на основании визуального осмотра услуг (работ) предоставляется на 50% от оплачиваемой жителями. В распоряжении управляющей компании за год сформировалась сумма достаточная для проведения экспертизы лифтов. Иной информации, которая может опровергнуть данное утверждение со стороны ООО Уют не поступало.

В адрес УК ООО Уют направлен запрос № 796-н от 21.11.2016 с формулировкой

«ЗАПРОС ИНФОРМАЦИИ К ОТВЕТУ № 618 ОТ 17.11.2016
Для возможности предварительной проработки, выносимых на решение общего собрания, вопросов и подготовки предложений.
Проведение собрания является трудоемким, время и финансово затратным мероприятием. В связи с окончанием календарного 2016 года и для того, что можно было в одном собрании решить максимально возможное количество вопросов, т.е. не только установления порядка проведения экспертизы лифтов, но и других, важных для эффективного управления общим имуществом многоквартирного дома (далее МКД)» (далее...).

управляющая компания уют
  • Просмотров: 748

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам