Пока еще неофициальный ответ - экспертиза лифтов

На 16:45 21.10.2016 информация не является официальным ответом.
Вместе с тем, так как на вертуальной диспетчерской по вопросам ЖКХ выложен ответ, полагаю эта информация будет интересная жителям дома Профсоюзов 34, Сургут.
Чтобы не было обвинения в голословности предоставляется копия страницы.
экспертиза лифтов

Полностью запрос-заявление в адрес управляюща компания Уют здесь...

Информация от 21.10.2016 размещенная управляющей организацией ООО "Уют" на виртуальной диспетчерской в печатном виде:

«В целях надлежащего оказания услуг по содержанию и ремонту лифта между ООО "Уют" и ООО "РСУ-23" был заключен договор на оказание услуг по комплексному обслуживанию лифтов. В соответствии с предметом договора оказываются следующие услуги (работы): -Текущее техническое обслуживание механической и электрической части; - Текущий ремонт; - Работы по подготовке лифтов к ежегодному техническому освидетельствованию; - Аварийное обслуживание. Названые услуги оказываются надлежащего качества и в полном объеме, ежемесячно подписываются акты выполненных работ. Услуга по экспертизе для оценки соответствия лифта техническому регламенту таможенному союзу 011/2011 "Безопасность лифтов" не предусмотрена структурой размера платы за содержание жилых помещений многоквартирного дома (Постановление Администрации города от 07.04.2015 года №2361) Так же хотим сообщить, что Бабкина СА написала письмо в УК этим же вопросом, предлагаю ей дождаться ответа, прежде чем обращаться в виртуальную диспетчерскую».

лифты многоквартирного дома
Комментарий заявителя:

Как видно из ответа, управляющая компания Уют не является организацией способной дать исчерпывающий и аргументированный ответ собственникам по техническому состоянию лифтов в настоящее время.
На все запросы, и не только по этой проблеме, ООО "Уют" ссылается на Постановления Администрации города. Полагаем у нее есть для этого веские основания и после получения официального ответа, запрос будет направлен в соответствующую структуру Администрации города Сургут - по всей видимости там мы сможем получить более подробную информацию. Собственников интересует техническое состояние лифтов в настоящее время, какие работы проводились и какие элементы были заменены. Вместе с тем, в доме по адресу Профсоюзов 34, имеется несколько квартир, которые являются муниципальными (0.0182% от всей площади), и по всей видимости это дает право и на этом основании руководитель управляющей организации ООО "Уют" имеет какую-то иную информацию, полученную от надлежащей структуры администрации города Сургут.
99.9818 % собственников принадлежит 8 422.6 м2 жилой площади находящейся в частной собственности. Плата, из расчета за каждый метр жилой площади которая формирует строку Содержание жилфонда, что составляет применительно к лифтам (6.20 *8578,6*10=638 244 рубля в год) - применительно к лифтам.
Именно поэтому полагаем, что частные собственники имеют право знать, как эффективно расходуются денежные средства, и до какого технического состояния управляющей компанией Уют, ежемесячно получающей от собственников определенную сумму, доведено лифтовое оборудование в каждом подъезде.

Стандартный ответ по поводу и без «Других вариантов расчета стоимости услуг и работ, в т.ч. по отдельным наименованиям, отличных от изложенных в муниципальных правовых актах, у управляющей компании нет», не может устроить собственников, так как у нас не имеется договорных отношений с муниципалитетом города Сургут. Оплату мы производим коммерческой организации.

Создается довольно интересная ситуация, когда мы, как потребители обращаемся с жалобой на управляющую организацию, то получаем ответ от структур администрации города - не имеем право вмешиватся в деятельность фирмы. Но руководитель ООО "Уют" почему-то имеет основания в каждом ответе ссылаться на администрацию Сургута.
  • Просмотров: 917

Комментарии (12) / Добавить

21.10.2016, 15:57
nilin
управляющая компания Уют любит давать советы когда куда и кому направлять запросы - а в то же время им лучше бы озаботиться вопросами качественного предоставления услуг и выполнения работ.
Что они там мажут в подъезде № 3? Это разве выполнение работ?
Эти действия называются - отвяжись, а не выполнение ремонтных работ.
21.10.2016, 21:18
Андрей
УК вряд ли даст когда либо исчерпывающий ответ на поставленный вопрос о конкретных проведённых работах и средствах потраченных на них. В противном итоге УК обличит себя в том, что на самом деле деньги берутся в полном объёме, а работы делаются только минимальные, только что бы оборудование работало. Это легко проверить (если нет сговора конечно), стоит сделать запрос в организацию о сделанных за конкретный период работ, а потом отдельно стоимость этих работ.
Это нормальная ситуация для УК, ведь УК это коммерческая структура и как у любой коммерческой структуры первым пунктом в уставе любой коммерческой организации (в т.ч. и УК) написано "Извлечение прибыли", иначе никак. Исходя из этой информации стоит понимать любые работы проведённые и планируемые УК.
Вывод: смена формы внешнего управления при помощи УК на суверенную форму управления МКД путём организации ТСН (ТСЖ было ранее).
21.10.2016, 22:08
profs34
Ну то, что управляющая организация собирает денежные средства в полном объеме, а выполнением себя слишком не утруждает, и так понятно. Достаточно посмотреть на состояние нашего многоквартирного дома.
Коммерческая составляющая и желание иметь больший доход не дает право управляющей организации нарушать права собственников.
Насчет сговора - имеются большие сомнения, что этот компонент отсутствует.
24.10.2016, 14:55
profs34
Не дожидаясь официального ответа - суть понятна из информации размещенной в кабинете (скан выше), нами направлен запрос в администрацию города Сургут. Так как управляющая компания Уют, во всех случаях ссылаться на городскую администрацию, полагаем у нее есть на это основания.
Так как устанавливая стоимость содержания Жилфонда, строка содержание лифтов, спрятана там где-то далеко в этой строке и составляет 6.20 руб/м2. (в настоящее время)., то полагаем что именно администрация города имеет информацию в каком состоянии у нас были лифты в период вынесения Постановления и следовательно именно эта структура имеет информацию в каком техническом состоянии находятся наши лифты сейчас и насколько эффективно управляющая организация использует денежные средства собственников.

Каждый желающий может следить за тем как продвигаются дела, достаточно только зайти в виртуальную диспетчерскую по вопросам ЖКЖ - http://gkh.admsurgut.ru/Views/PublicWorker.aspx.
Здесь даже можно зарегистрироваться и оставлять свои заявки.

Это номер заявки № 173802 - назначен исполнитель из департамента городского хозяйства города Сургут. Ждем ответа.

В стадии решения

21.10.2016 18:08:16

ПРОФСОЮЗОВ УЛ., 34

Некоторое время назад, об этом способе решения проблем ЖКХ города Сургут, очень позитивно освещалось в СМИ.
26.10.2016, 15:30
profs34f135
Насколько мне известно акты, в том числе и по строке Содержание и ремонт лифта, подписывается в том объеме в каком предоставляются услуги. Если брать конкретно по этой услуге, то Председатель Совета дома ставит подпись только по выполнению на 50%.
Вот даже в этом сообщении управляющая компания Уют пытается ввести в заблуждение. Ну не подписаны акты по выполнению на 100%. И что стоит предоставить эти самые подписанные акты - к чему такие тайны?
Жители имеют право знать куда идут их деньги...
31.10.2016, 16:28
Наталья
Мне не понятно, почему не делается отчет так, что бы любой собственник мог зайти на сайт УК и посмотреть, что именно сделано, если пишут, что все работы выполнены надлежащим качеством, подписаны акты выполненных работ? Разве трудно было эти акты провести, что бы не появлялись вопросы? Если в доме 216 квартир и каждый собственник начнет писать вопросы, выуживать информацию по разным услугам, то действительно. что вместо выполнения услуг вся управляйка будет писать ответы на запросы и жалобы. А главное
Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2014 г. N 988 пункт 3 настоящего Стандарта изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 декабря 2014 г.
рекомендует предоставлять развернутые отчеты по каждому дому, по выполнению услуг по содержанию общего имущества. Причем тогда администрация города?
31.10.2016, 17:46
profs34
Позже выложу ответ по лифтам, могу сказать одно - ожидаемо. Ответ позволил кое-что прояснить (периодичность проведения ТО - ежемесячно, ежеквартально, раз в полугодии и ежегодное).
Но туману от этого меньше не стало. Экспертиза лифтов не может быть проведена без получение полной и достоверной информации - с предоставлением актов выполненных работ и получения ответов на другие вопросы, в том числе стоимости. Думается, что многим уже надоело платить по первому желанию управляющей компании - с формулировкой "надо". Без обоснования этого надо.
02.11.2016, 21:15
елена
Предлагаю заплатить УК за содержания жилья за вывоз мусора и подметания подъезда например 500руб в месяц. Что потом будет делать укашка.
28.12.2016, 21:44
Юрий
Ознакомился с документами Совета собственников по отключению лифтов,- молодцы! У нас,(Мира-19), отключили 17.12.2016. Катастрофа в нашем микрорайоне!!! Для сведения..., даже так бывает: Есть в Сургуте прецедент по смене УК по инициативе собственников МКД из-за некачественного оказания услуг. В результате многомесячных тяжб и обращений во все соответствующие инстанции разного уровня,(вплоть до высоких), суд иск удовлетворил. И что-же? Директор УК категорически отказывался передать дела даже в присутствии судебных приставов! А нам из всех телевизоров говорят: "Не нравится УК - откажитесь, выберите другую, какие проблемы???!!!" Если СУД им не указ, то и решения каких-нибудь "надзоров" вообще семечки....
28.12.2016, 22:17
profs34
Насчет смены управляющей компании нам такое предложение поступало на разных уровней. Но они прекрасно знают, что этими действиями будет отвлечено внимание от управляющей компании, а результата не будет. Не отдадут эти кормушку, поэтому и не затеваем это мероприятие. Не стоит пока тратить время на смену управляющей компании - у нас здесь практически все работают по отработанной схеме. Ну значить нужно начинать с того, что пусть выполнять обязательства, которые не выполнили до настоящего времени. И нужно эту порочную систему, очень выгодную руководителям управляющих организаций, пытаться, по крайней мере направить в русло, где их деятельность будет более контролируемая. Тяжело и очень муторно, но если объединить усилия нескольких домов, то полагаем, что эта задача решаема. Так что присоединяйтесь...
28.12.2016, 22:25
admin
Как показывает практика им - ни что ни указ. Но тут зависит от того, насколько жителей устраивает ситуация, когда система отработана и выстроена так, что все мы должны платить, удовлетворяя их неуемные аппетиты, не требуя при этом отчета и обоснования расходования оплаченных средств. Ну а наша недвижимость в это время ветшает и разрушается.
28.12.2016, 22:34
profs34
Лифты остановлены, но мы твердо уверены и обосновываем это законодательными нормами, что экспертиза лифтов отработавших срок службы (25 лет) управляющая компания обязана выполнить в рамках суммы, что мы оплачиваем за "СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛФОНДА". Без дополнительной оплаты. ну хочется им денег...
Ни одного довода, что мы не прав, с ссылкой на норматив нам не предоставлено. Кроме того, собрание необходимо чтобы навязать кучу добровольных процедур - вот сделали запрос, с требованием предоставить информацию, что входит в коммерческое предложение. Очень интересно получить ответ, но быстрее всего его не будет, с ссылкой, что УК не обязана раскрывать нюансы отношений с третьими лицами. Вот такая она "картина маслом".
Ждем реакции надзорных органов, в том числе и прокуратуры города. куча нарушений, завышенные и несуществующие площади - а проверяющие пишут: нарушений не выявлено.
http://profs34.ru/news/19251/otklyuchenie-liftov

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам