Тонкости управления многоквартирным домом

Давно на нашем сайте не было новостей – хотя набралось много интересного и даже очень удивительного. Времени на размещение информации по всем событиям просто катастрофически не хватает.

Уведомляем, что пройдено обучение на семинарах, получены сертификаты, но этому вопросу будет уделено отдельное внимание.

Сейчас о срочном. В доме по адресу Лермонтова 6/2, также, как и у нас было проведено собрание и приняты решения, в том числе и по вопросу избрания Совета дома. Оставляем за скобками качество управления их домом, достаточно посмотреть на наш - Профсоюзов 34.

Конечно мало кого может порадовать те мероприятия, под названием «ремонтные работы», что прошли в подъезде № 1 и 2, но опять же об этом позже. Решение каждого вопроса приходиться решать через кипу бумаги, путем отстаивания каждого вопроса, путем написания запроса, претензии, жалобы, возражения и многого другого.

В общем события последних дней, хотя и не касаются напрямую нашего дома, но не сегодня завтра может коснутся и всех тех строптивых, кто отстаивает право получать за свои деньги услуги по управлению общим имуществом в многоквартирном доме, согласно нормативам, относящимся к жилищному Кодексу РФ.

Там в чем дело?

В доме по адресу Лермонтова 6/2 в апреле-мае 2016 года прошло собрание по выбору Совета дома и по утверждению существенных условий договора управления МКД – таких как порядок установления стоимости услуг по строке Содержание Жилфонда, составу имущества, перечню работ и периодичности выполнения работ – путем внесения изменений и дополнений в действующий договор управления и др. Для сведения, все эти вопросы должны быть прописаны в договоре только после голосования на общем собрании собственников (отражены в протоколе). В связи с этим единственным, действующим договором управления, по которому согласованны условия, путем голосования и утверждения, вышеперечисленных условия в нашем доме является протокол от 06.12.2009 года – пролонгирован 06.12.2014 и действует до декабря 2019 года.

Договор, который так активно призывала подписывать управляющая компания «Уют» собственников, выстраивая свои требования на протоколе от 16.02.2015 г. – который определяет все что угодно, но только не то, какие условия и с кем были согласованны. Тогда как согласно статье 432 Гражданского Кодекса, дает четкое понимание - п. 1. «Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение». Ради интереса стоит заглянуть в протокол и посмотреть, какие важные условия были согласованные в соответствии с этим протоколом? Даже подписанным эти договора не могут считаться заключенными.

Ну вот, а собранием 2016 года, как раз и были согласованны все эти условия. Но такая постановка вопроса явно и конкретно не устраивает управляющую организацию ООО «Уют». А еще, ну очень не нравится один пунктик – перераспределение денежных средств в размере 4.23 коп. /м2 для формирования резерва на проведения ремонтных работ общедомового имущества. Оказалось, значительно удобнее размазывать около 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей в месяц по лестничным площадкам и местам общего пользования - т.е. в качестве оплаты труда уборщицы. И проводить механическую уборку снега в летние месяцы, тоже за наши деньги.

И вот на нежелание Председателя Совета дома подписывать Акт выполнения работ, в полном объеме, по тем работам, которые не выполнялись фактически, заброшен первый пробный шар в виде инициирования проведение Собрания по своей отработанной годами схеме - первым под раздачу попал дом по адресу Лермонтова 6/2.

Так как вся последующая информация касается этого дома предлагается перейти к разбору полетов применительно к этому дому. Скажете нам зачем? Эта схема завтра может коснутся и нас.

Продолжение следует…
  • Просмотров: 651

Комментарии (1) / Добавить

02.10.2016, 22:37
Татьяна
«Наплевать, наплевать, надоело воевать!
Ничего не знаю - моя хата с краю.
Моя хата маленька, печка да завалинка,
Зато не казенная, а своя законная».
Песня Бумбараша на водит на мысли , что хат с краю не бывает , это касается всех в фильме Никиты Михалкова есть – пугающе откровенный монолог бывшего белогвардейца. За несколько минут до гибели он прямо говорит: «Мы сами виноваты», ибо хотели отсидеться, переждать, уповали на счастливый случай, благодаря которому всё само собой удачно рассосётся. Пересидеть и спрятаться не удалось никому - ни правым, ни виноватым, ни красным, ни белым. А хуже всего в той войне пришлось именно тому, кто стремился не запачкать ручки. Дома с таким отношением и тех и других только разрушаются, у тех у кого есть чем платить молча платят,а у тех у кого нечем платить тоже платят , но дома краше не становятся . Меня спросила одна дама когда мы были на приеме у нашего нового Мэра города : " А, где вы были раньше,почему раньше не возмущались, - "Работала , времени не было тупо платила, а сейчас на пенсии и хочу оплачивать сделанную работу а не вывоз снега летом".

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам